Донецк – обычная Донецкая семья и с Днем Рождения, ЛНР!

 

После празднования годовщины Референдума, жизнь в ДНР продолжается. Да, не все так легко, как хотелось бы, но… Обычная Донецкая семья: старший сын работает в Сибири. Там уже и женился и родителей внуком порадовал. Средний – в армии ДНР, младший – заканчивает школу. Мама – пекарь, папа – шахтер.

 

Интересный случай произошел, когда средний – 18 лет – на выходные приехал из армии ДНР домой.

Отправляли всех быстро, поэтому парень бронежилет решил не сдавать, а взять с собой. Аккуратно сложил и положил его в сумку и все бы ничего, но вот тут эту амуницию увидела мама, разбирая грязное белье.

 

- Сынок, это правда бронежилет?

 

- Да.

 

- Надень.

 

- Мам, нам и так не менее 5 часов в нем бегать приходится.

 

- Тогда я хочу надеть!

 

- Зачем?!?

 

- Проверить хочу.

 

- Мам, ну что ты как маленькая? Что ты будешь проверять? Качество?

 

- Типун тебе… Не нервируй мать! Если надо, то я все буду проверять! Тебе ж его 5 часов на себе таскать! А я хоть постою…

 

- Мама…

 

- Ну что мама?! Он что тяжелый?

 

- Так мне его, что, не носить?!

 

- Носить конечно, но тебе жалко маме дать померять?!

 

- Мама…

 

- Ну что мама?! Как оно надевается?!

 

А дальше уже личные впечатления мамы. И вот когда он мне помог в этот жилет влезть, то я поняла, что не то, что ходить, я стоять в этом жилете не могу, тяжело. А ведь слабенькой то никогда не была. И мешки мне тягать приходилось, но тут… Села и сижу.

 

Сижу и плачу – мой ребенок должен эту тяжесть таскать, ведь иначе никак. А он тоже расстроился:

 

- Мам, ну ты что? Я ж не могу, когда тебе плохо. Я сейчас пойду к Вовке спать, чтоб тебе тут не мешать со своим бронежилетом.

 

А они с Вовкой со школы дружат, но Вовки то сейчас нет – смена, а вот сестра его – Наташа, дома. Так что к кому он там спать намылился, сразу поняла. Наташа, девочка, конечно, хорошая. И серьезно все у них, и родители ее в курсе, но ему же отдыхать надо. В общем, разулыбалась я, через силу, но что делать.

 

- Снимай с меня, - говорю, - эту жилетку, а то я сейчас похудею. – А сама думаю, 5 часов он должен не просто стоять, а ходить, бегать, прикрывать товарищей, иначе никак. – Ты можешь к Ната…, т.е. к Вовке своему пока сбегать, пока я на стол соберу. Соскучился, небось, Вовка твой…

 

- Мама…

 

- Ну что мама? Только внуков хочу, когда отслужишь, доучишься и работать будешь, семью обеспечивать. Понял?

 

- Понял. Ну, я пошел?

 

- Иди, через 10 минут…

 

- Мама!..

 

- Ладно. Через полчаса чтоб дома, как штык! Выполняй.

 

На день Рождения Республики многие ополченцы побывали дома, а поздравление Главы ДНР Феникс передал всем своим абонентам. Праздник прошел просто прекрасно и колонны с песнями, музыкой, транспарантами гордо прошли по ул. Артема. Сегодня, 12.05.2016 День Рождения отмечает ЛНР. И хотя на улице – дождь, но праздник отменить невозможно. Счастья, здоровья, любви, мирного неба всем людям, прошедшим сквозь ад ВОЙНЫ, устроенной киевской хунтой на Донбассе.

 

Если раньше казалось, что до жителей бывшей Украины можно достучаться, объяснить, то теперь… Что можно объяснить людям, которые продолжают имитировать как работу, так и умственную деятельность? Переименовывать населенные пункты, разрушать памятники, переписывать историю, полностью игнорируя при этом мнение простого народа. И рыдать от счастья от того, что в РФ бывшая Украина может экспортировать хотя бы соль и хотя бы в тестовом режиме. Проводить заседания ВР при радикально заблокированной трибуне… Тут уже даже палата № 6 отдыхает. Но что можно требовать от человека со справкой о собственной умственной неполноценности? Вот он – образец депутата ВР.

 

И очередные договоренности о полном прекращении огня так и останутся красивыми словами на бумаге. Киевской хунте, а уж тем более ее американским хозяевам, это невыгодно. Счастья Вам!