Последние комментарии

  • Лина16 декабря, 11:01
    Пора России перестать что-то доказывать слепым, глухим русофобам, надо просто спокойно заниматься усилением обороносп...США «перемудрили» с ДРСМД: у РФ есть «три ракетных туза»
  • Владимир Маляев16 декабря, 10:58
    Нужно ли им что то доказывать превращаясь в вассалов.Они считают себя чуть ли не богами и им плевать на всех если они...США «перемудрили» с ДРСМД: у РФ есть «три ракетных туза»
  • Лина16 декабря, 10:55
    На фиг РФ эти нахлебники?! Только избавилась Россия от них!Киеву утерли нос желтым жилетом. Альфред Кох обещает Украине воссоединение с Россией

«Воевали против Германии, а им условия лучше»: Лукашенко вступил в открытую дискуссию с Путиным из-за цен на газ

На полях саммита ЕАЭС Александр Лукашенко выразил Владимиру Путину своё недовольство по поводу цены на газ для Белоруссии.

В ходе заседания лидеров стран Евразийского экономического союза, саммит которого проходит в настоящее время в Петербурге, президент Белоруссии Александр Лукашенко вступил в открытую дискуссию с российским лидером Владимиром Путиным по вопросу цены на газ для республики, которая кажется ему недостаточно низкой в сравнении с европейскими партнерами.

Глава российского государства объяснил своему белорусскому коллеге, что в настоящее время Минск получает газ по цене, которая гораздо ниже рыночной, и за счет этого имеет преимущества перед Германией. И даже если переходить к рыночной цене, газ из России будет доставаться Минску за 127-129 долларов за тысячу кубометров, а не за 200 долларов.

Перебив Путина, Лукашенко возразил, что «вроде воевали против Германии вместе, а им условия лучше», чем ветеранам Великой Отечественной войны, которые «ещё не умерли».

В ответ российский лидер предложил белорусскому президенту «подискутировать на эту тему в закрытом режиме».

Источник ➝