Последние комментарии

  • Сергей .13 декабря, 2:44
    Поставил лайк... ну, чтобы сдохла побыстрей. Сестра Надежы Савченко: Порошенко – ничтожная марионетка в сравнении с Путиным
  • Дмитрий Сипайлов13 декабря, 1:58
    Мыши, провокаторы и тупицы, скорей бы янки ими наигрались, и одели на хер Хвост не может вилять собакой: американский политолог указал Украине на ее место
  • Рафаэль Осэлэдко13 декабря, 0:38
    Это вопрос или утверждение? По части оселедца у запорожца никто не спорит,как и то,что с таким же оселедцем был князь...Хвост не может вилять собакой: американский политолог указал Украине на ее место

В Сбербанке заявили о резком притоке денег в Россию из-за санкций

По мнению главы Sberbank Private Banking, рост притока денежных средств россиян из Европы связан с ожиданиями санкций.

В Сбербанке заявили о резком притоке денег в Россию из-за санкций

В январе 2018 года приток денежных средств вырос втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу подразделения корпоративно-инвестиционного бизнеса группы Сбербанк Sberbank Private Banking Евгению Тюрикову.

«Рост активов в январе 2018 года почти втрое выше января прошлого год», - заявила Тюрикова, добавив, что приток составил «сотни миллионов долларов».

По словам Тюриковой капитал шел в основном из Швейцарии, Великобритании и Австрии. Такой приток денежных средств глава Sberbank Private Banking связывает с «ожиданием санкций».

«Причина - в ожидании санкций США. Конец декабря и январь все прожили с ощущением, что будут санкции. Тикеты возвращаются крупные», - предположила Тюрикова.

Она также добавила, что состоятельные россияне стали чаще инвестировать в акции. Такой тренд был замечен в конце квартала 2017 года. Сейчас в акциях в среднем хранится 12-15% инвестиционного портфеля, хотя раньше эта цифра колебалась в районе 2-3%. Остальная часть портфеля, примерно до 5%, хранится в облигациях или биржевых фондах.

https://tvzvezda.ru/news/vstra...

Источник ➝