Игроки сборной Хорватии устроили провокацию после матча ЧМ-2018

Едва ли игроки хорватской сборной могут пожаловаться на плохой прием и негостеприимное отношение с нашей стороны. Даже после того, как Иван Ракитич забил решающий пенальти и обеспечил своей команде выход в полуфинал, на победителей не обрушился шквал оскорблений и не полетели различные предметы со стороны российских болельщиков.

А вот защитник сборной Хорватии Домагой Вида и бывший ее игрок Огнен Вукоевич повели себя в крайней степени некорректно.

После матча в раздевалке они записали и выложили в интернет видеоролик, который является самой настоящей политической провокацией.

«Слава Украине, давай, давай!», — кричал Вида. «Эта победа за „Динамо“ и за Украину. Хорватия, вперед!»

Возникает вопрос – а каким боком он приплел к этой победе Украину? Она не участвовала на ЧМ-2018, да и вообще к этому матчу никакого отношения не имеет. Очевидно, что ФИФА это просто так не оставит и, наверняка, как минимум дисквалифицирует игрока на ближайшие пару матчей. И это справедливо. Ведь наши болельщики и игроки не поднимали никаких болезненных для хорватов тем, да и вообще не позволила себе как-либо смешивать политику и спорт.

Хорватии совсем скоро предстоит играть в 1/2 со сборной Англии в «Лужниках» и, учитывая этот неуместный поступок Виды и Вукоевича, можно смело сказать, что поддержка трибун будет в большей степени на стороне англичан.

Будем надеяться, что данный инцидент никак не обострит отношения между российскими и хорватскими болельщиками. Россия слишком много сделала для проведения ЧМ-2018 на самом высоком уровне, поэтому не хочется, чтобы какое-либо событие омрачило этот футбольный праздник.

Источник ➝