Последние комментарии

  • anatoliy
    Словоблуды.От них ничего не зависит. Мы помним с чего начиналось ,кто на танках припёрся к Донецку и ежедневно долбил...Василь Вакаров, переживает ли он за Украину на самом деле?
  • anatolijs petrovs
    Эта сука - бандеровец.Василь Вакаров, переживает ли он за Украину на самом деле?
  • marat gleizer
    Да все эти иксперты - обыкновенная украинская сволочь! Надо приглашать честных украинцев, а не этих мерзавцев!Василь Вакаров, переживает ли он за Украину на самом деле?

Хроники мировой изоляции России и порывания в клочья ее экономики

Увидел сегодня очередные угрозы Трампа в адрес Турции, цитата: "Если Турция предпримет что-то, что я в своей великой и несравнимой мудрости посчитаю недопустимым, я полностью уничтожу экономику Турции". Сразу вспомнилось, нашу экономику ведь тоже в клочья порвали, еще при Обаме.

А мне тут камрад загадку интересную задал: "Вашему вниманию представлена фотография трубы толщиной 30см.

Попробуй без помощи гугла))) догадаться для чего такие трубы разрезают вдоль сразу после того как изготовили?". Фото №1

Фото №2 Правильный ответ: "Эту трубу разрезают, чтобы потом расправить в 300 мм плоский лист и после этого выдавить из него одно из БЕСШОВНЫХ 300мм днищ будущего атомного реактора. Просто изначально 300мм лист размерами 6х6м крайне неудобно транспортировать, а труба для транспорта более удобна.

Фото №3,4 Формирование днища атомного реактора - разгибка кованой трубной заготовки массой более 80 тонн и диаметром 2 м. Сначала нагрев до 1100 градусов в течение 7 часов. Разгибка при температуре не ниже 800 градусов. Усилие пресса - до 15 000 тонн. Волгодонский филиал "АЭМ-технологии" (Атомэнергомаш), термопрессовый участок.

На фото проходит операция разгибки трубной заготовки для будущего днища корпуса реактора АЭС «Аккую» в Турции.

В общем, пока Трамп побеждает всех в твиттере, русские туркам строят АЭС.

Сергей Zergulio Колясников

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх