Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov
    Свин - ЭХО подлеца!Народ протестует против Венедиктова-младшего
  • Сергей
    Не смотри дебильные передачи,  а то плохо спать будешь. Вон как тебя малаховские девки зацепили, аж на капслук перешёл!Газовая свистопляска Киева продолжается: Гончарук выдвинул немцам требование
  • vlt bas
    Шутить можно по разному в отношении соседней Украины, но то, что порошенковщина - бандеровщина далеко не ушла у нынеш...Военная обдираловка Украины в три хода по-американски

Военно-техническое развитие США находится в глубоком кризисе

Военный эксперт Константин Сивков сообщил о том, что военно-техническое развитие США, несмотря на огромные бюджеты, столкнулось с серьезными проблемами.

Посвященный кризису американского ВПК материал был опубликован изданием «Военно-промышленный курьер». Автор статьи, Константин Сивков, рассказал, что на данный момент Соединенные Штаты практически не способны создавать принципиально новые образцы вооружения.

Бронетехника
О кризисе сигнализируют практически все сферы американского ВПК. К примеру, заокеанские разработчики уже несколько поколений не проектировали танков, так как М1 «Абрамс» был создан в начале 70-х годов прошлого века и с тех пор только модернизировался. Современным конструкторам не у кого перенимать опыт в создании боевых машин, что говорит о прекращении существования американской школы танкостроения.

Истребители
На первый взгляд, ситуация немного лучше в американской авиации, но если разобраться в вопросе, то это не совсем так. Дело в том, что гордость американского ВПК, истребитель-невидимку F-35, можно считать шагом назад по сравнению с его предшественником, F-22. Сивков полагает, что логичным шагом было бы возобновление производства упомянутого F-22, но этого не происходит. Согласно предположению специалиста, на данный момент Соединенные Штаты утратили возможность производить эту крайне сложную боевую машину.

Флот
Обратил внимание Сивков и на флот США. На данный момент Вашингтон обладает достаточной производственной мощностью, чтобы создавать и поддерживать в строю существующие авианосцы, но в случае начала боевых действий и потери нескольких суперперевозчиков Америка будет не в состоянии восполнить потери.

Итоги
Специалист заметил, что можно говорить также и о кризисе ракетостроения. Если оценивать ситуацию в целом, то и усилия президента США Дональда Трампа по нормализации обстановки вряд ли приведут к успеху. По словам Сивкова, крупный бизнес США и других стран Запада не намерен поднимать обороноспособность и благосостояние своих стран, и, следовательно, каких-либо существенных изменений ждать не стоит.

Конец гегемонии Вашингтона на планете предсказывается не только военными экспертами, но и экономистами. Как сообщалось ранее, СМИ сообщили о возможном конце доминирования США на энергетических рынках.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх