Последние комментарии

  • Лидия Степанова17 февраля, 10:11
    Сами признаются,что США-АДБезумие Конгресса США — «санкции из ада»
  • Юрий Русский17 февраля, 7:38
    да вроде не потихоньку а по полноУкраинский олигарх предложил поставлять газ Европе вместо России
  • Людмила Петрова17 февраля, 7:05
    и какие же миллиарды шлют из штатов и израиля??? простой труд там не оценивается в сотни тысяч за месяц.....зачем соч...Работают в Польше и России, а деньги шлют из США и Израиля. Как в Украину попадают миллиардные переводы от заробитчан

Запад должен остерегаться Россию, ведь у неё есть тайный рычаг давления

Уже какой год подряд Запад пытается подавить Россию, используя для этого различные способы. Но наша страна – крепкий орешек. Годы под санкционным давлением пошли ей только на пользу, более того, у неё есть тайный рычаг влияния на Запад.

По словам политолога Владимира Корнилова, России пошли на уступки ровно в тот момент, когда она прекратила платить членские взносы в ПАСЕ.

Эксперт объяснил это следующим образом: дело в том, что ранее Запад и ЕС заявляли, что они не будут отменять свои решения, прекращать санкции, пока Россия не вернет Крым и не изменит свое поведение в целом. И как только наша страна перестала платить, сразу же начались какие-то позитивные изменения, российские вопросы стали выносить на обсуждение. Корнилов считает, что санкции вряд ли отменят, но такой механизм, какой выбрала Россия, все же работает.

Эксперт посоветовал придерживаться подобной тактики и в других международных организациях, где Россию, так или иначе, притесняют. К примеру, РФ лишают права повлиять на те или иные решения в рамках пребывания в качестве акционера Европейского банка. Стоит отметить, что наша страна – самая дисциплинированная по обслуживанию долга, несмотря ни на что.

Что касается ситуации с ПАСЕ, уже на этой неделе парламентарии будут обсуждать проект, посвященный усложнению процесса оспаривания полномочий делегаций. Россию лишили некоторых прав в организации еще в 2014 году из-за позиции по Крыму. Москва отказалась участвовать в заседаниях из-за таких радикальных мер. Когда она прекратила часть выплат в бюджет Совета Европы до восстановления полномочий делегации в ПАСЕ, процесс сдвинулся с мертвой точки. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх