Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×

Интересное в мире

                      

Последний раз такая большая …

Последний раз такая большая армия стояла у границ России 22 июня 1941 года

24 янв, 00:17
+16 4
Элиты украинского майдана са…

Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать

23 янв, 13:46
+29 6
Много ли Путин сделал для Ро…

Много ли Путин сделал для России? А ты сам больше сделал для нее?

23 янв, 13:43
+26 60
Читать

Украинский олигархат готовится к капитуляции

развернуть

Одним из самых заметных событий на Украине в ушедшем году стала публикация в издании американских деловых кругов The Wall Street Journal статьи топ-олигарха Виктора Пинчука с предложениями «болезненных компромиссов» с Россией. Что это, паника одного отдельного бизнесмена? Или сигнал о том, что украинская бизнес-элита признала неизбежность поражения провальной политики последних трех лет и пытается выторговать условия «почетной капитуляции»?

 

Сама статья под названием «Украина должна принять болезненные компромиссы для мира с Россией» была опубликована в рупоре Уолл-Стрита еще 30 декабря. Качественный перевод можно найти, например, на сайте умеренно-оппозиционного украинского «112 канала». Однако «круги по воде» от нее идут в информационном поле до сих пор. Еще бы, ведь ее автор предложил ни много ни мало настолько «революционные» для нынешней бандеровской Украины вещи, что тут же подвергся волне массированной критики.

 

Украинский олигархат готовится к капитуляции

 

В числе этих предложений и названных «болезненными» компромиссов — тезис о том, что вопрос о принадлежности Крыма надо «вывести за скобки», как минимум, на 15-20 лет. За которые на Украине построят столь цветущую жизнь, что крымчане сами захотят вернуться в Незалежную, на манер восточных немцев в отношении Западной Германии в 1990-х годах.

 

Понятно, что предположение о грядущих успехах «великой европейской державы» — из серии «когда рак свиснет». Но все же оно является серьезным «разрывом шаблона» киевской пропаганды, поскольку косвенно признает известный всему миру факт — жители Крыма проголосовали в абсолютном большинстве за воссоединение с Россией не потому, что их заставили это сделать «под дулом российских автоматов», а потому что сами этого захотели.

 

 

Кроме того, Виктор Пинчук покушается на такие «священные коровы» украинской идеологии, как грядущее членство в ЕС и НАТО, советуя «забыть о нем в краткосрочной и среднесрочной перспективе», а также призывает согласиться с проведением выборов на Донбассе до того, как Киеву будет передан контроль над донецко-российской границей. Что, вообще-то, является частью Минских соглашений, формально подписанными украинской властью.

 

Но последняя, конечно же, доселе не соглашается на волеизъявление восставших жителей Донбасса до тех пор, пока не сможет развернуть на этих территориях полноценный террор под соусом борьбы с терроризмом и сепаратизмом. Который после выборов и предоставления краю автономии станет уже невозможным, хотя бы в виду наличия в рамках этой автономии серьезных полицейских сил у новоизбранных властей Донбасса.

Но самое неприятное для отмороженных украинских нацистов — то, что автором этих тезисов является не просто один из крупных олигархов. Виктор Пинчук, так сказать, — олигарх «системообразующий». Не единственный, конечно — но и не просто «один из многих». Зять экс-президента Леонида Кучмы и, что особо важно, владелец приблизительно трети украинских телевизионных каналов. Которые тоже приняли активное участие и в воспитании целого поколения украинцев в духе «религии движения в Европу», и в подготовке пресловутой «революции гидности».

 

А после победы мятежа раздувавших ненависть к «ватникам», «колорадам», «проклятым сепарам», «российским агрессорам», призывая к «защите территориальной целостности единой Украины» руками карателей и предавших свергнутую в ходе путча законную власть военных.

 

А еще Пинчук — партнер небезызвестного «Фонда Сороса», организатор ежегодных форумов «Ялтинская европейская стратегия Украины», куда ежегодно приглашались (за астрономические гонорары, кстати) американские политики образца экс-президента Клинтона, устроитель знаковых встреч в «клубе миллиардеров» в швейцарском Давосе и прочая, прочая, прочая…

 

Так что у записных патриотов бандеровского пошиба, без сомнения, есть серьезные причины оказаться в шоковом состоянии. Один из них, экс-главарь одного из карательных батальонов, нардеп Мосийчук даже в сердцах заявил: «Олигарх Виктор Пинчук предлагает капитулировать перед Россией, смириться с оккупацией Крыма и провести выборы в ДНР и ЛНР. Считаю, что предложенный Пинчуком план — это путь к национальной и государственной измене.»

 

Глава Администрации Порошенко Виктор Елисеев, правда, был более сдержан. «Отказ от европейской интеграции был бы политическим самоубийством для любого политика в Украине, кто осмелился бы решиться на столь резкий поворот, особенно после Революции достоинства и потребности в модернизации и реформах», — заявил он на страницах все того же The Wall Street Journal.

 

Правда, американские издатели весьма показательно поместили этот «крик души» как-никак официального лица «великой державы» в малозначительную рубрику «письма в редакцию», в то время, как статья Пинчука была размещена в куда более почетном разделе «Мнения/Комментарии».

 

 

Кроме того, от тезисов топ-олигарха отмежевался и «Фонд Возрождение» — дочерняя структура небезызвестного «филантропа» и «отца» всех «цветных революций», не исключая и украинской, Джорджа Сороса.

 

Впрочем, даже украинское экспертное сообщество достаточно едино в своей оценке происходящего. Характерным является мнение известного киевского политолога Костя Бондаренко:

 

«Пинчук делал неудачную ставку на демократов, а теперь пытается показать, что он не чужд и республиканцам. В его плане нет ничего нового. Все то же самое Трампу уже предложили люди из его окружения, в том числе Генри Киссинджер, и такой сценарий кажется самым вероятным для администрации Трампа после его инаугурации 20 января. То есть, Пинчук пытается сыграть на опережение и показать, что он является и сторонником новой администрации Трампа, и одновременно — надеждой для нынешней власти».

 

Высказываются даже мысли, что зять Кучмы в нашумевшей статье высказал предложения, исходящие от самого президента Порошенко! Который, как обычно (и, увы, не без оснований) побаивается реакции нацистских «ястребов», а потому и предпочел действовать чужими руками.

 

Кроме того, пусть и сдержанно, на защиту Пинчука встал другой украинский олигарх, Сергей Тарута, назначенный путчистами в 2014 году губернатором Донецкой области. Другие бизнесмены сами пока помалкивают. Но в газете «Левый берег», находящейся на финансировании другого «системообразующего олигарха», небезизвестного Игоря Коломойского, вдруг появилась вроде бы как личная — но очень резкая оценка печальных перспектив Украины со стороны «социального психолога» Олега Покальчука. Вот некоторые самые яркие цитаты оттуда.

 

«Киссинджер убежден, что Украина Трампа является частью сферы влияния России. Это видение будет также применяться к Литве, а также другим странам бывшего Советского Союза, которые Путин хочет вернуть себе в той или иной форме. Люди в Америке, которые считают иначе, либо утратили свою власть с оглушительным треском, либо никогда ее не имели, как наша диаспора. И, кстати, множество людей в украинской диаспоре голосовало за Трампа, хотя Трамп к любым диаспорам, как известно, мягко говоря, равнодушен.

 

Это означает, что они в первую очередь голосовали, как американские граждане. Что вполне нормально.

 

А вот то, что мы мечтаем о том, что американский сенатор (Маккейн — прим. автора статьи) будет исполнять наши мечты, словно мы — американские граждане, а он — наш сенатор от штата Юкрейн, так это слегка странновато.

 

Республиканский Конгресс США не заинтересован делать что-либо реально для Украины. Ключевое слово здесь — «делать», а не «выражать сочувствие и поддержку». Потому что действия — это деньги. Из их бюджета в наше неизвестно что. На текущий момент это никак не в их интересах.»

 

А ведь медиа-империя Коломойского не уступает по размерам и влиянию на аудиторию пинчуковской. И если олигархат, понимающий, что на фоне нарастающей экономической катастрофы и прогрессирующего снижения западной поддержки прежнего курса ему придется плохо, вдруг солидарно решит «сменить пластинку» — все, кто противится «новому курсу» очень быстро будут иметь очень бледный вид. Включая даже доселе записываемых в «герои нации» бандитов из карательных батальонов.

 

«Компромата» на них скопилось уже столько, что смешать их с дерьмом — задача нескольких недель от силы. После чего «непокоренная нация» в очередной раз узнает о том, что выполнению ее заветной мечты о «европейском благополучии» помешали новые враги — перечисленные поименно. Так что лучше всей этой нацисткой своре будет помалкивать, пока ее тихо не «уйдут» на политическую свалку после санкционированной с Запада «перезагрузки власти», в виде перевыборов парламента и, возможно, президента.

 

Другое дело, что таким радикальным шагам будут предшествовать серьезные переговоры. В которых за Украиной, конечно, будет «номер шестой» — то, что она давно превратилась из субъекта в объект международной политики, уже в год вслух говорят даже на киевских ток-шоу. В первую очередь решения, конечно же, будут приниматься Вашингтоном и Москвой — пусть и с определенным участием европейцев.

 

Но, поскольку брать на полное содержание территорию с разрушенной экономикой — и, что еще хуже, с разрушенной нацисткой пропагандой психикой значительной части населения, — не станут ни США, ни ЕС, ни Россия, у украинского бизнеса появляется некоторый шанс поторговаться за условия «почетной капитуляции». Процесс чего, похоже, и начинается. Пока еще в медиасфере, но, думается, до его реализации в политических решениях осталось ждать недолго.

 

Автор: Юрий Носовский


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 10.01.2017 в 23:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
isbor isbor
isbor isbor влияние олигархов на народ как у сталинского режима. правда хозяев несколько и они еще немного маневрируют в своих догмах. снизу их не свергнуть как и при сталине. и такой хомут будет долго. олигархи из ватников наверно лучше, все таки воспитание другое Текст скрыт развернуть
-2
11 января, в 03:32
Даниил Жеглов
Даниил Жеглов Ой, непросто будет этим сделать разворот. Хоть и постепенный. Постепенно - у них времени не хватит. А быстро - их самих снесет. Не очень понятно, кто снесет. Может, даже ястребята, но потом и их снесет. На армию и спецслужбы станет не хватать денег, так они отвернутся от придурошных нациков. Начнут их арестовывать. Сейчас это, судя по всему, расходы на спецслужбы - самая защищенная статья. Только на этом хунта и держится. На всем другом экономят. Текст скрыт развернуть
3
11 января, в 05:50
Vladimir Kulishov
Vladimir Kulishov Позиция России должна исходить из "догмы" - реализация Минска-2, а далее - обсуждение вариантов "капитуляции" при этом Крым - уже за скобками! Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 11:13
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Берлускони: Россия должна ст…

Берлускони: Россия должна стать другом и союзником для всего мира

24 янв, 00:21
0 0
Последний раз такая большая …

Последний раз такая большая армия стояла у границ России 22 июня 1941 года

24 янв, 00:17
+16 4
Лукашенко потерял остатки разума

Лукашенко потерял остатки разума

24 янв, 00:05
0 0
«Экономная» Рада: Роджерс ра…

«Экономная» Рада: Роджерс рассказал, зачем принимали «закон Савченко»

23 янв, 23:56
0 0
Сергей Марков разоблачил ата…

Сергей Марков разоблачил атаку западных спецслужб на российский спорт

23 янв, 23:38
0 0
Петя бросил вызов Трампу. Сл…

Петя бросил вызов Трампу. Случайно, по пьяни...

23 янв, 23:26
+2 0
Работодатели отказались от у…

Работодатели отказались от услуг Femen

23 янв, 23:25
0 1
Вести: команда Трампа уже по…

Вести: команда Трампа уже подыскивает замену Порошенко

23 янв, 22:53
0 0
В Астане не удалось обеспечи…

В Астане не удалось обеспечить прямые переговоры Дамаска с оппозицией

23 янв, 22:50
0 0
Трамп и Флинн — кандидаты в …

Трамп и Флинн — кандидаты в немецкие «клещи»

23 янв, 22:36
0 0
Порошенко призвали назначить…

Порошенко призвали назначить Саакашвили послом в Грузии

23 янв, 19:21
0 0
Генпрокуратура Литвы не нашл…

Генпрокуратура Литвы не нашла госизмены в отдыхе школьников в России... А могла?!

23 янв, 19:11
+1 1
Кремлевские блогеры побросал…

Кремлевские блогеры побросали после мероприятия плакаты и атрибутику

23 янв, 18:49
0 0
Застрельщик Майдана признал,…

Застрельщик Майдана признал, что на Западе украинцы всегда будут отбросами второго сорта

23 янв, 18:28
0 0
Переговоры в Астане

Переговоры в Астане

23 янв, 13:49
0 0
Элиты украинского майдана са…

Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать

23 янв, 13:46
+29 6
Много ли Путин сделал для Ро…

Много ли Путин сделал для России? А ты сам больше сделал для нее?

23 янв, 13:43
+26 60
США создают новую расу людей – MENA

США создают новую расу людей – MENA

23 янв, 09:58
-41 22
Популярное
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

"Комсомольская правда" в Украине" попросила известного артиста прокомментировать события вокруг выступлений певицы Ани Лорак . Андрей Данилко: - Знаете,

30 ноя 14, 23:25
+2618 997
Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия  с 21 ноября полностью прекратила поставки угля на Украину. На фоне отказа поставок энергетического угля из Новороссии, ЮАР, Польши  и США в Киеве пропа

24 ноя 14, 21:11
+1942 1344
Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

  Запад начинает негативно относиться к России, когда она защищает свои интересы. Об этом ТАСС заявил президент РФ Владимир Путин . В ка

23 ноя 14, 17:51
+1796 744
Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Знаменитый певец, народный артист Украины Николай Гнатюк посетил родственников в Краснодарском крае и поделился впечатлениями в Фейсбуке: «Вот я наконец-то

9 янв 16, 14:01
+1645 446
Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Высокопоставленные саудиты на встрече с президентом Путиным в Сочи на минувших выходных хотели, во-первых, прозондировать ситуацию, во-вторых, понять, насколько

15 окт 15, 19:32
+1208 307
Обсуждается
Последний раз такая большая армия стояла у границ России 22 июня 1941 года

Последний раз такая большая армия стояла у границ России 22 июня 1941 года

Политолог из Бельгии, директор геополитического исследовательского центра «Евро-Рус» Крис Роман выступил на конференции Союза политэмигрантов и политзаключ

24 янв, 00:17
+16 4
Зачем Киркоров посещал США во время инаугурации Трампа

Зачем Киркоров посещал США во время инаугурации Трампа

В разгар инаугурации нового президента США Дональда Трампа Соединенные Штаты посетил российский артист Филипп Киркоров. С какой целью, разбирался «ПолитЭксперт

23 янв, 00:04
+24 49
Много ли Путин сделал для России? А ты сам больше сделал для нее?

Много ли Путин сделал для России? А ты сам больше сделал для нее?

Ясное дело, он может кому-то нравиться, а кому-то быть крайне несимпатичным. Но не об этом речь. Он, главное, никому не безразличен. Оставим городским дурачк

23 янв, 13:43
+26 60
США создают новую расу людей – MENA

США создают новую расу людей – MENA

«Хромая утка» президент США Барак Обама решил громко хлопнуть дверью перед уходом. В рамках программы по созданию человека средней национальности, среднего

23 янв, 09:58
-41 22
Работодатели отказались от услуг Femen

Работодатели отказались от услуг Femen

Потрепанные девки с низкой социальной ответственностью из Femen после своего отъезда «в Европу» стали не интересны своим работодателям...   Кому они ну

23 янв, 23:25
0 1