Последние комментарии

  • Андрей24 июня, 16:19
    Это Вы про каких русских? Про тех, кому сладко живется в Украине? Тогда понятно... Или про тех русских, которые прижа...Чистосердечное признание террориста. Анатолий Вассерман
  • Игорь Ильченко24 июня, 15:58
    Интересно, кто первым проговорится из уволенных высокопоставленных украинских военных и политических чиновников о сби...Чистосердечное признание террориста. Анатолий Вассерман
  • Неизвестно Неизвестно24 июня, 15:20
    На любое "нападение на Россию" ответ должен быть таким, чтобы навсегда отбить охоту даже говорить плохо о РоссиТрусики и хванчкара

Клинцевич: Польша и Эстония стали заложницами своего стремления угодить американцам

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что в ситуации с парусным судном «Седов» Польше и Эстонии можно только посочувствовать, ведь недальновидная политика их руководства ведет оба государства в тупик.

Польша и Эстония не разрешили российскому паруснику «Седов» войти в свои территориальные воды, объяснив свое решение нахождением на борту этого судна курсантов Керченского государственного морского технологического университета, расположенного на территории Крыма.

Так как эти балтийские страны выступают против воссоединения полуострова с Россией, разрешение судну войти в польские воды, как отметили в Варшаве, поставило бы под сомнение позицию руководства страны в вопросе территориальной целостности Украины.

Комментируя этот инцидент в интервью Федеральному агентству новостей, член Совета Федерации, первый заместитель председателя оборонного комитета верхней палаты российского парламента Франц Клинцевич заявил, что Польша и Эстония просто нашли повод, чтобы не пустить судно из России, на борту которого находились курсанты гражданского учебного заведения.

«Эти страны стали заложницами своего стремления угодить американцам и хоть как-то проявить себя на мировой арене. Вот они в очередной раз себя и «проявили», во всяком случае добились к себе внимания», — отметил сенатор, подчеркнув, что этот случай в очередной раз демонстрирует недружелюбные по отношению к России действия со стороны Прибалтики.

Клинцевич посочувствовал Польше и Эстонии, и указал на то, что представители руководства этих государств, придерживаясь недальновидной политики, не думают о собственном народе и ведут свои страны в тупик. По мнению члена Совфеда, сложно представить, как бывшим советским республикам можно строить светлое будущее без нормальных отношений с Россией.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов выразил мнение, что Варшава и Таллин в очередной раз постарались не упустить возможность прибегнуть к провокационным действиям против России, чтобы продемонстрировать свой прозападный политический курс.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх