Последние комментарии

  • Андрей24 июня, 16:19
    Это Вы про каких русских? Про тех, кому сладко живется в Украине? Тогда понятно... Или про тех русских, которые прижа...Чистосердечное признание террориста. Анатолий Вассерман
  • Игорь Ильченко24 июня, 15:58
    Интересно, кто первым проговорится из уволенных высокопоставленных украинских военных и политических чиновников о сби...Чистосердечное признание террориста. Анатолий Вассерман
  • Неизвестно Неизвестно24 июня, 15:20
    На любое "нападение на Россию" ответ должен быть таким, чтобы навсегда отбить охоту даже говорить плохо о РоссиТрусики и хванчкара

Россия и Турция — одни из немногих стран, которые способны вести себя суверенно

В Москве поприветствовали позицию Анкары в отношениях с Вашингтоном, которой она продолжает придерживаться, несмотря на давление и угрозы со стороны Соединенных Штатов из-за контракта по приобретению российских ЗРК С-400.

Кремль поддержал жесткую и безапелляционную позицию Турции в отношениях с Соединенными Штатами, которые осложнились после того, как Анкара заключила с Москвой контракт на поставку российских зенитных ракетных комплексов С-400.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, на сегодняшний день в мире осталось очень мало стран, которые способны «вести себя суверенно».

В эфире телеканала «Россия-1» представитель Кремля отметил, что РФ и Турция — одни из немногих государств, придерживающихся непреклонной позиции и выстраивающих внешнеполитические отношения, основываясь на своих национальных интересах. По словам пресс-секретаря президента, только благодаря этому подходу возможно свободно и суверенно строить диалог с такими партнерами как США.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган послал Вашингтону четкий и ясный сигнал, что Анкара не будет покупать американские комплексы Patriot и не отступит от планов по приобретению российских С-400. По мнению некоторых аналитиков, позиция турецкого лидера может не только навредить отношениям двух государств, но и внести раскол в Североатлантический альянс, переживающий сегодня глубокий кризис.

Ранее в Министерстве иностранных дел Турции заявили, что в случае применения Соединенными Штатами ограничительных мер в виде отказа поставлять американские истребители F-35 Анкара рассмотрит альтернативные варианты, наиболее вероятным из которых является российский многофункциональный боевой самолет Су-57.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх