Последние комментарии

  • Григорий Берсенев
    Ну-с, изложено нечто пространное. Какие-то такие переживания и наблюдения, которые можно излагать где-угодно соразмер...Антре президента Зеленского. Следующий номер — укрощение хищников!
  • Россиянин
    Тут самое главное тех документация, и специалисты. Ну кое что ценное по мелочам взяли и из оснастки. Все остальное пр...Россия «оставила с носом» Украину, Китай и США в гонке за «Мотор Сич»
  • Александр И
    Вы ошибаетесь, на этом заводе было очень много уникального оборудования, в первую очередь - метрологического и испыта...Россия «оставила с носом» Украину, Китай и США в гонке за «Мотор Сич»

Китайские СМИ рассказали, как Россия загнала США в тупик маневром с С-400

Китайское издание Sohu в одном из своих недавних материалов прокомментировала ситуацию с покупкой Турцией российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что Турция представляет собой крупное государство, которое входит в военный альянс НАТО. Внешняя политика этой страны оказывает серьезное влияние на развитие ситуации на Ближнем Востоке, невероятно важном регионе с геополитической точки зрения.

При этом Анкара весьма плодотворно сотрудничает с Россией, что совершенно не устраивает Соединенные Штаты. Одним из наиболее ярких примеров этого конфликта интересов является стремление Анкары приобрести российские ЗРК С-400, которые зарекомендовали себя как лучшее в мире решение в сфере ПВО в своем классе.

Соединенные Штаты были в бешенстве, когда стало известно, что турки предпочли американским «Пэтриот», российские С-400. Они начали оказывать давление на Анкару, пытаясь заставить ее изменить свое решение. Дело дошло до того, что американцы пригрозили Турции лишить ее новейших самолетов F-35, а также подвергнуть другим санкциям.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что если Соединенные Штаты продолжат оказывать давление, то Турция будет вынуждена предпринять ответные меры. Он отметил, что вопрос решение о покупке российских систем С-400 принято и не подлежит изменению.

Эксперты констатировали, что если США исключат Турцию из программы F-35, то Анкара может отказать американским военным в доступе к информации с радиолокационной станции, размещенной на территории страны. Это обернется большими проблемами для Пентагона и НАТО, которые сильно зависят от этого объекта.

В ходе споров с Турцией американцы неоднократно заявляли, что комплексы С-400 несовместимы с системой противовоздушной обороны НАТО, поэтому Анкара совершает ошибку, сделав ставку на российское оружие. В Вашингтоне также заявляют о своей готовности поднять вопрос об исключение турок из Альянса. Однако в экспертном сообществе полагают, что до этого не дойдет, США практически бессильны в этой ситуации.

У Турции есть множество возможностей для ответа своим оппонентом. В частности, они могут закрыть доступ НАТО к вышеупомянутой радиолокационной станции, что приведет к ослаблению европейской системы ПРО, а также прекратить предоставлять разведданные США о террористах в этом регионе или же начать игнорировать военные маневры партнеров по Альянсу. Все это является весьма эффективными контрмерами против давления Соединенных Штатов.

Радарная станция в Турции является важнейшей частью противоракетной системы НАТО в Европе, она не заменима. В контексте серьезного противостояния между Соединенными Штатами и Россией, закрытие этого объекта приведет к тому, что система ПРО Альянса «ослепнет».

Отдельного внимания в этой ситуации заслуживает позиция России, чей хитрый маневр с С-400 привел к тому, что американцы оказались практически в безвыходном положении. Им придется либо смириться с наличием у Турции российского оружия, которое замечательно справляется с новейшими самолетами ВВС США, либо лишиться важнейшей радиолокационной станции. Что касается Москвы, то обоих случаях останется в выигрыше.

Ранее ПолитРоссия сообщала о готовности Турции принять первую партию российских ЗРК C-400 уже в следующем месяце.

Автор: Станислав Блохин

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх