Последние комментарии

  • Avtonomi Krasnoyarska
    Ему бы покаяться перед Украиной и СССР в своих преступлениях, а не поучать.Первый президент Леонид Кравчук жестко прошелся по сегодняшним лидерам оппозиции
  • Александр Алтынников
    Белый флаг наши спортсмены вынуждены нести потому, что срок регистрации коммерческой компании Российская Федерация, з...Даже "чистых" русских лишат триколора и гимна: WADA не стало щадить наших спортсменов
  • Леонид Шевченко
    ...хохлы нам не братья! АМИНЬ!!!Киеву напомнили слова Путина о последствиях нападения на Донбасс

Россия отказалась «надеяться на чудо» в отношениях с США

Россия не собирается «надеяться на чудо» в отношениях с США, заявил заместитель главы МИД Сергей Рябков. По его мнению, контакты между Вашингтоном и Москвой находятся в худшем состоянии, чем когда-либо во времена холодной войны.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью американской The Wall Street Journal отказался «надеяться на чудо» в отношениях с США, однако подтвердил намерение Москвы поддерживать связи с Вашингтоном, несмотря на разногласия.

Замглавы МИД высказался в пользу создания механизмов, которые помогли бы снизить риск вооруженного столкновения между странами. Дипломат полагает, что соглашений в сфере контроля над вооружениями достигнуть не удастся, пока США сами не проявят к этому интереса. Рябков считает маловероятным возобновление участия сторон в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Мы сейчас в той точке, которая гораздо, гораздо ниже, чем когда-либо после худших дней холодной войны, поскольку тогда мы в какой-то мере могли прогнозировать, как будет развиваться ситуация», – оценил положение дел замминистра.

Кроме того он отметил, что сегодня события разворачиваются столь быстро и непредсказуемо, что возникла «ситуация, в которой угроза растет». Российский дипломат призвал американскую сторону пересмотреть свой подход в политике международной безопасности.

Ранее Сергей Рябков также прокомментировал возможное воссоздание Украиной ядерного потенциала после прекращения действия ДРСМД. Он оценил такие намерения Киева безответственными.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх