Последние комментарии

  • Александр Мажоров23 сентября, 10:01
    ... тогда, БЫСТРО что-нибудь УВОРОВАЛ!Анатолий Вассерман: Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот
  • Ваша Светлость23 сентября, 9:47
    У Зе-Вовы только один путь - в Кремль и коленопреклонно молить о пощаде и поддержке. Иначе этого недомерка съедят.Большой корпоратив для маленького президента
  • Александр Глущенко23 сентября, 7:41
    По данным ООН 2017 года ,,украина,молдова, беларусь , являются самыми бедными гос-вами европы, хотя украина живёт на ...Очередной украинский фантазер хочет сделать Крым счастливым

Россия отказалась «надеяться на чудо» в отношениях с США

Россия не собирается «надеяться на чудо» в отношениях с США, заявил заместитель главы МИД Сергей Рябков. По его мнению, контакты между Вашингтоном и Москвой находятся в худшем состоянии, чем когда-либо во времена холодной войны.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью американской The Wall Street Journal отказался «надеяться на чудо» в отношениях с США, однако подтвердил намерение Москвы поддерживать связи с Вашингтоном, несмотря на разногласия.

Замглавы МИД высказался в пользу создания механизмов, которые помогли бы снизить риск вооруженного столкновения между странами. Дипломат полагает, что соглашений в сфере контроля над вооружениями достигнуть не удастся, пока США сами не проявят к этому интереса. Рябков считает маловероятным возобновление участия сторон в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Мы сейчас в той точке, которая гораздо, гораздо ниже, чем когда-либо после худших дней холодной войны, поскольку тогда мы в какой-то мере могли прогнозировать, как будет развиваться ситуация», – оценил положение дел замминистра.

Кроме того он отметил, что сегодня события разворачиваются столь быстро и непредсказуемо, что возникла «ситуация, в которой угроза растет». Российский дипломат призвал американскую сторону пересмотреть свой подход в политике международной безопасности.

Ранее Сергей Рябков также прокомментировал возможное воссоздание Украиной ядерного потенциала после прекращения действия ДРСМД. Он оценил такие намерения Киева безответственными.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх