Последние комментарии

  • Николай Соловьянов16 февраля, 10:13
    Мадонна вообще обещала минет всем мужикам, голосующим за Хилри. Не помогло.Такого от Пугачевой никто не ждал: примадонна встала на сторону Украины
  • Вячеслав16 февраля, 9:25
    Как человек с другим гражданством, она может теперь говорить что угодно.Такого от Пугачевой никто не ждал: примадонна встала на сторону Украины
  • Сергей Коротич16 февраля, 9:21
    Это говорит Гордон, а что говорит сама Пугачева?Такого от Пугачевой никто не ждал: примадонна встала на сторону Украины

Польским яблокам не вернуться: РФ разбила суперинтенсивные плодовые сады

Польским яблочкам, а также плодам многих западных страна не увидеть рынки РФ, ведь в Ставрополье начала действовать программа по закладке суперинтенсивных садов в личных подсобных хозяйствах. Подробности сообщил портал «Сделаноунас».

В Ставропольском крае стартовала программа по закладке суперинтенсивных садов.

Бюджет проекта составляет 80 миллионов рублей. В качестве пилотной площадки выступит личное подсобное хозяйство в селе Гражданское. Всего в проекте участвует 5 округов - Андроповское, Георгиевское, Ипатовское, Минераловодск и Предгорное.

Для жителей, заинтересованных в производстве фруктов, проводятся консультации и принимаются заявки на участие в программе.

Первые деревья были высажены в селе Канглы. Одни из заявителей получил одобрение на посадку яблонь и грант в размере 400 000 рублей. На участке уже высадили 480 деревьев пяти разных видов. Для полива рассады используют современную систему капельного орошения.

Портал «Сделаноунас» сообщает, в 2018 году государство увеличило меры поддержки садоводства на 120 миллионов рублей. В этом году Россия выделила 378,8 миллионов рублей. В этом году площадь садоводств увеличится в 26 раз и составит 260 гектаров. На данный момент в Курском районе заложено 18 га новых садов, в Петровском городском округе — 23 гектара виноградников.

Новый проект усилит позиции отечественных производителей фруктов на рынке и позволит минимизировать потери от продуктового эмбарго России, которое было введено в ответ на санкции Запада. Польским яблочкам, а также плодам многих западных страна не вернуться в Россию.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх