Последние комментарии

  • Rabiga Rafikova (Рафикова)16 февраля, 11:08
    Предполагать можно, что угодно. Но, в общем, многие, в том числе и я, не удивились бы, если бы Гордон оказался прав. Такого от Пугачевой никто не ждал: примадонна встала на сторону Украины
  • Александр Алексеевич16 февраля, 11:04
    только эти ,,политики,, не хотят потерять своё богатствующее положение , а это в корне не верноМихеев: «Наша стратегическая задача – огорчить Запад до невозможности»
  • Александр Чумак16 февраля, 11:01
    Глядя на этих "бармалеев" сказочных немного даже рассмеялся, - кто на этой "незалежной править стадом баранов остался...Вассерман: Порошенко дали добро на разыгрывание военной карты на Азове

Американцы остались без сливок "Русала" из-за своей санкционной аферы

США старались надавить на Россию санкциями. "Русал" и Олег Дерипаска попали в список. В итоге США остались без российского алюминия.

Американцы остались без сливок "Русала" из-за своей санкционной аферы

По финансовому отчету за 2017 год чистая прибыль "Русала" превысила $1 млрд. Оборот составил чуть меньше $10 млрд. По мнению специалистов, такие цифры получаются благодаря расположению главных заводов "Русала": Красноярский, Братский, Богучанский, Иркутский, Саяногорский, Новокузнецкий завод стоят в Сибири.

Для американских производителей русский алюминий оказался убийственным — почти дармовая электроэнергия сибирских ГЭС сразит наповал практически любого штатовского конкурента.

Неэффективность антироссийских санкций уже с сожалением признали в США. В меморандуме 11 февраля финансовый комитет Палаты представителей Конгресса США отметил, что ряд санкций по определенным направлениям вовсе не работает, пишет "Экономика сегодня".

В Вашингтоне больше всего возмущаются своим поражением в вопросе санкций, введенных против российского бизнесмена Олега Дерипаски с его алюминиевой бизнес-империей "Русал". В свое время он не стал выводить активы с западных банков, но теперь американская сторона перед ним ослабела.

Американцы остались без сливок "Русала" из-за своей санкционной аферы

Сегодня финансовый комитет недоволен решением вывести En+, "Русал" и "Евросибэнерго", которые контролировал Олег Дерипаска, из-под контроля, пишет "Царьград".

В 2017 году американская алюминиевая промышленность выпустила всего 740 тысяч тонн алюминия. Большая часть российского алюминия уходит на экспорт и именно на американский рынок. В свое время США хотели надавить на конкурента санкциями против "Русала", прикрывшись политикой. Санкции против компании и безнесмена ввели 6 апреля 2018 года. 19 декабря бывшие активы Дерипаски были выведены из-под действия американских санкций. Активы компаний-партнеров перешли в руководство России, что охладило американцев. Конечно, они надеялись на совет директоров, где контрольное слово оставалось за независимыми директорами в лице граждан США и Великобритании.

Совет директоров En+ в пятницу подтвердил решение о том, что En+ и "Русал" будут перерегисрированы с острова Джерси на территории России.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх