Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat17 августа, 19:30
    Какой смысл  говорить правду то что сказал сумасшедший в псих лечебнице?! Все и так знают что он ума лишённый и ни че...Плач неимущих. Украинские «уникумы» глумятся над выжившими при экстренной посадке самолета
  • Нафаня Хаузманагер17 августа, 19:19
    Достаточно обратить внимание на фигурантов, которые оккупировали власть на Украине, включая нардепов и министров, что...Украинские военные сожгли на Донбассе поставленный из США радар
  • Ирина Довгаль17 августа, 19:11
    Ненависть возбуждает не тот, кто говорит правду, а тот, кто ведёт себя, как последняя сволочьПлач неимущих. Украинские «уникумы» глумятся над выжившими при экстренной посадке самолета

Мамуля совсем нехороша

А давайте будем политически активными - как все наши товарищи - и обсудим закон об украинском языке!

Я, честно говоря, сначала ничего об этом писать вообще не хотела, потому что смотреть, как шифер с крыши ползет в разные стороны - всегда печально. Можно еще ногу себе отрезать и бурно рукоплескать по этому поводу - почему нет?

У всех свои радости. Мне-то что? Хоть на хинди там общайтесь, особенно в Раде, если нравится.

Но сегодня я увидела мою любимую Янину, украинскую икону стиля, образец высокой моды хутора близ Диканьки и просто гарну дивчину, при виде которой хочется только одного - ехать в столицу к императрице за новыми черевичками. Она - Янина, а не императрица - их носит прямо на носки.

 

Так вот, Янина решила высказаться о том, как это замечательно - говорить исключительно на украинском языке и скинуть с себя это русскоязычное ярмо, которое она несет уже много лет! Фарион ее укусила, что ли? Ну нехороша мамуля, скажу я вам, совсем нехороша!

Я, говорит Янина, всегда жила хорошо, пока вы не пришли и не отняли у меня все! И поднесла к правому глазу жовто-блакитный платок.

Я чуть не рухнула прямо возле голубого экрана. Какое-то странное понимание у людей вот этой лингвистической конструкции: "Вы отняли у меня все!"

Я так понимаю, пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. Это мы все слышали. Только на дворе не 1917, а 2019 год. И зачем изображать из себя, причем на российских федеральных каналах, причем говоря на чистом русском языке, лишенку и пораженца в правах, лично мне непонятно от слова "совсем".

Чего мы опять лишили славную кареглазую Янину? Выглядит она - по меркам высокой моды того самого хутора - очень даже неплохо. На ней косметики такое количество, какое я трачу примерно за три месяца, и то 
зимой. Ну, ладно, допустим, это сценический грим и достается он лишенной всего Янине бесплатно (потому что хороший консилер, которого мне хватает на неделю, стоит 1 300 руб.) и если она лишена нами всего, ей на это денег точно не хватит.

 

Ну, в щеки, положим, можно втереть свеклу, брови намазать углем, а губы подвести вишенкой, но Янина и одета, скажем так, неплохо. На икону стиля не тянет, но живенько так и ярко. Расшитый золотом красный кафтан, шарф в цветочек и обтянутые блестящими колготками ноги. Ну красота! Лично мне очень нравится.

 

Так что отняли мы у бедной женщины? Чего лишили украинскую красотку? Ну мне просто любопытно! У меня от этих криков про оккупантов начала появляться колонизаторская осанка, даже неловко как-то перед людьми.

А Климкин пошел еще дальше и предложил сделать украинский язык официальным в ООН. А почему нет? Давно пора, это он здорово придумал. И гопак перед заседаниями обязательно надо танцевать, а то прямо как-то странно выглядит это все без украинского колорита.

Вот скажу вам честно и откровенно - мне очень жаль, что все начинания этой великой страны заканчивались пшиком. Очень жаль! Иногда у них бывают просто роскошные идеи.

 

Вот со стеной вокруг Украины - ну какая инициатива была! Ну мы ждали, как манны небесной этого воплощения инженерной мысли Арсения. Представляете - Великая Украинская Стена. Или Стена Украинского Плача. Километра три в высоту....С зубчиками!!! А по ним - электричество.

 

Вокруг - ров. Имени Порошенко. По нему плавают крокодилы.

 

 

Как мы ждали!!! Результат как обычно, не совсем такой, как мы надеялись.

 

Нет, ну в целом неплохо, конечно - агрессию нужно сдерживать. Это же лучше, чем ничего.

Вот и с украинским языком, я опасаюсь, будет что-то подобное....И мы опять, по старой памяти, все отнимем.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх