Последние комментарии

  • Грифель
    сейчас все призы и выступления надо проводить только в Крыму...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Сергей Ленкин
    Мразь прибалтийсуая...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Александр Зиборов
    Оказывается, Россия с Белоруссией становятся ближе. А я в последние дни удивлялся, почему Александра Лукашенко стали ...Беларусь и Россия договорились о создании единого Союзного парламента и правительства

Украина начала догадываться

Абсурдные новости: 

Контракт между Газпромом и Нафтогазом на поставки газа на Украину на 2020 год не заключён и перспективы его туманны. 

«01 января в 10 часов по московскому времени не будет оснований на то, чтобы газ поступал в сторону Украины» (из письма Газпрома в Нафтогаз). 

Срок подачи апелляции на решение Дании по «Северному потоку-2» истёк 27 ноября в 23:59.

Оператор Nord Stream 2 AG начинает прокладку труб через территориальные воды Дании. 

Польша начала принимать американский СПГ (газ свободы) на терминале «Свиноустье» в том числе и для поставок на Украину по цене дороже российского и в объёме не более 2 млрд м3 в год (при потребности не менее 10 млрд м3) по пока не построенному газопроводу.

Бундестаг Германии намерен идти до конца и полностью вывести «Северный поток-2» из-под ограничений Газовой директивы Евросоюза.

Запуск газопровода «Северный поток-2» откладывается до середины 2020 года из-за задержки в получении разрешения Дании.

«Нафтогаз» выиграл одну из апелляций, поданных ранее российским «Газпромом» на решение арбитражного суда в отношении контрактов на поставку топлива на Украину. В результате, Газпром должен выплатить порядка 3 млрд долл. с учётом пени.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил о подаче нового иска к России в связи с неизбежной потерей стоимости украинской ГТС после строительства «Северного потока-2». Забрать иск «Нафтогаз» готов в случае заключения нового контракта с «Газпромом».

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко:

«...поступающий из России газ будет считаться бесхозным и будет закачиваться в подземные хранилища в Украине в том случае, если не будет подписан новый контракт с «Газпромом».

«С запуском «Северного потока – 2» можно ожидать, что транзита через территорию Украины не будет. И Германия должна понимать, что она таким образом способствует экономическому удушению Украины» (интервью Deutsche Welle).

P.S.: Украина начала догадываться?

 

Александр Дубровский

Популярное в

))}
Loading...
наверх