Последние комментарии

  • Даниил Жеглов
    Теперь серьезные проблемы изменения климата и экологии будут ассоциироваться с больной девочкой. Их решение дискредит..."Грета Турнберг" - сделано в России?
  • Даниил Жеглов
    Вон даже какая-то Турция брыкается. Американцы в лидерах по претензиях на ПМЖ в ЕС (Россия ниже). Влияние держится на...В Европе поняли, что США уже занесли над ней «дамоклов меч», заявил Куликов
  • SL
    На примере Крыма американцы и их натовские пособники получили возможность прочувствовать смысл одного на выбор или вс...Натовский флот мог оказаться в Крыму, благодаря "пророссийскому" Янукрвичу

Вассерман осудил прикрытие оппозиции «несовершенноумными» на митинге в поддержку Голунова

Российский журналист и политический консультант Анатолий Вассерман заявил, что несанкционированный митинг в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова был обыкновенным «погромом», а никак не выступлением в его защиту.

Так известный эрудит охарактеризовал Nation News сложившуюся ситуацию вокруг уже освободившегося журналиста.

Отметим, что задержанный 6 июня по подозрению в сбыте запрещенных веществ Иван Голунов был отпущен через пять дней. Сразу же глава МВД РФ Владимир Колокольцев официально снял с него все обвинения, но оппозиционеры, желавшие устроить митинг, как будто «не заметили» этот факт.

Мероприятие, целью которого являлся призыв к освобождению спецкора, в итоге оказалось беспредметным, поскольку журналист был на свободе. Либералы не могли упустить такой инфоповод, потому в День России вывели активистов на улицы столицы.

Отметим, что сам Голунов был против мероприятия и посоветовал гражданам провести этот день со своими близкими. Власти Москвы же предложили в качестве даты для марша 16 июня, чтобы не мешать отдыху горожан. Однако у так называемых либералов были свои планы.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

«Эти люди все время ставят именно на нарушение правопорядка, в расчете потом это объявить произволом власти. Это, к сожалению, наблюдается постоянно. В прошлом году, например, вполне сознательно Навальный повел своих несовершеннолетних, а главное — несовершенноумных сторонников именно туда, где были наибольшие шансы на силовые разборки», — отметил Вассерман.

По его словам, оппозиционеры специально повели подростков к фестивалю реконструкторов, чтобы тех там травмировали. Эрудит считает, что они хотели таким образом привлечь к себе больше внимания.

«У них явно был расчет на то, что реконструкторы, чтобы защитить дела рук своих, побьют вломившихся к ним малолеток, и можно будет истерически кричать «Они же дети!» – возмутился публицист.

По словам Вассермана, все обошлось только благодаря выдержке обладателей холодного оружия. Они не повелись на откровенную провокацию, что разрушило планы оппозиции. Но политолог отметил, что заранее можно было предугадать желание так называемых либералов устроить беспорядки.

Ранее Милонов сравнил Навального с брошенной политической эскортницей. По словам депутата, блогер изо всех сил старается устроить шумиху и влезть в тот скандал, к которому не имеет абсолютно никакого отношения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх