Последние комментарии

  • андрей андреев15 декабря, 9:22
    прежде начните разговаривать, вернее вести переговоры с Донбассом=ЛДНР Тимошенко заявила о готовности к переговорам по Донбассу даже с Владимиром Путиным
  • Владимир Якубенко15 декабря, 8:48
    Марина, ты с каких небес свалилась? тебе родители не говорили о том, что ты слепорожденная? Прозрей, несчастная!Украинский политик поблагодарил российских врачей: «Условия – только мечтать можно»
  • Алексей15 декабря, 8:44
    Смерть королеве англии-мировому упырю.Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Украина отправит на Луну "капсулу времени" с молекулами ДНК великих украинцев и активистов Майдана

Американо-украинский  "Фонд за сохранение наследия" (Arch Mission Foundation) совместно с Microsoft, Twist Bioscience Corporation, Вашингтонским университетом и SpaceX отправят на Луну "капсулу времени" с синтетическими молекулами ДНК. Об этом в понедельник, 8 октября, сообщает Радио Свобода.

В капсулу поместят фотографии, краткую биографию и тексты, содержащие описание ключевых моментов жизни самых известных граждан Украины и США (на паритетных по количеству лиц началах) .

Эту информацию предварительно закодируют в синтетические ДНК-молекулы.

В частности, в Фонде планируют отправить первое хранилище (всего их запланировано создать не менее 404) на спутник Земли уже в 2020 году.

Отмечено, что в капсулу вместе с графическими и текстовыми материалами поместят  и инструкцию, как ДНК расшифровать.

Инициаторы проекта отмечают, что капсула станет первой в истории "коллекцией лунной библиотеки" - Lunar library collection, LLC.

Капсула представляет собой снабжённый поисковым маячком с одной унцией  изотопа америция - Am - с атомным весом 241, цилиндр диаметром 250 и высотой 800 мм, со стенками толщиной 3 дюйма, из высокопрочной нержавеющей керамики. Фирма-разработчик гарантирует сохранность содержимого в ней на протяжении не менее 10 000 лет (при условии отсутствия внешних механических и/или термических воздействий).

Авторы проекта убеждены, что, если человечество за это время исчезнет как вид, например. вследствие угасания Солнца, или его взрыва, или попадания Земли в чёрную дыру, или иного сравнимого по масштабам катаклизма, его легко можно будет восстановить, используя сохранённый генетический материал.

Внешний вид капсулы. В донной части видна выемка под изотопный маячок

Доставляться на Луну они будут модернизированной украинскими специалистами ракетой "Джавелин", запускаемой с борта истребителя-невидимки F-35  из стратосферы, с высоты 37 км. Новая модель получила название "Оболонь".

Ожидается, что носитель при этом будет возвращаться на тот аэродром, откуда стартовал.

Как известно, Arch Mission Foundation был основан в 2015 году. Это некоммерческая организация, которая создает резервные хранилища информации о наиболее выдающихся учёных, политиках, спортсменах и полководцах.

В первой капсуле будет размещена ДНК недавно скончавшегося сенатора Дж. Маккейна, бывшего президента Барака Обамы, бывшего госсекретаря Кондолизы Райс, посла США Мэри Йованович и бывшего помощника госсекретаря Виктории Нуланд, взятая у них с соблюдением всех протоколов.

С украинской стороны согласованы фигуры Степана Бандеры и Петра Порошенко, ещё три кандидатуры, из числа активистов Майдана,  на данный момент проходят стадию отбора.

Спонсорами программы, выступают корпорации Tesla и Рошен, разработчиком искусственной ДНК является Полтавский Международный Зоо Развивающий Образовательный Центр (Poltava's Internationation Zoo Developing Educational Center).

Бюджет будет формироваться участниками  в равных долях  - по $1 млрд. с американской и 1 млрд. грн. с украинской стороны соответственно.

По словам арт-директора Фонда, Хулио Франсуа Родригеса Шлиппенбаха, "..эта мощная инициатива станет самым грандиозным проектом XXI века и мощным сигналом для тех, кто понимает".

Источник ➝