Последние комментарии

  • Людмила Старкова27 марта, 5:14
    Совершенно верно! Россия окрепла и восстановила военную мощь,бояться нечего-ответ будет соответствующим.Ответ Кедми американскому генералу: «У России не было, и нет страха перед НАТО!»
  • Иван Татаринов27 марта, 4:10
    деградировали шакалы заморские, отупели до уровня одноклеточных! надеюсь, тенденция сохранится и их даже уничтожать н...Россия грамотно обыгрывает США в Венесуэле
  • Зоя Копань27 марта, 4:04
    Вообще то ясно откуда строчите! Во-первых по-русски не в Украине,а на Украине,вот и прокололись! Хватит на сайте лапш...Националисты потребовали от Лукашенко разорвать отношения с Россией. Чем ответит Батька?

Британские СМИ: Турция пришла в ярость из-за попыток США заблокировать покупку российских ЗРК С-400

Американская сторона продолжает оказывать давление на Турцию, которая выразила желание приобрести российские ЗРК С-400. Данная ситуация обошла многие мировые СМИ. В частности, журналисты британского издания The Daily Express посвятили этой теме один из своих недавних материалов.

Британские журналисты обратили внимание на то, что глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу некоторое время назад заявил о готовности Анкары продолжить переговоры с Москвой на счет комплексов С-400.

По его словам, Турция не собирается отказываться от этих систем по первому требованию США.

«Турция в ярости из-за попыток США заблокировать покупку российского оружия», – пишут британские журналисты.  

Авторы The Daily Express сообщили, что глава турецкого МИД ясно дал понять, что Анкара не собирается принимать условия США, которые призывают оказаться от покупки С-400, заменив их американскими ЗРК Patriot.

Как отмечают британские журналисты, напряженность в отношениях между Турцией и США достигла точки кипения из-за ситуации в Сирии, где стороны расходятся по многим ключевым вопросам. В частности, Анкара пообещала начать наступление на курдов, если США задержат вывод своих войск из САР. Таким образом, эти разногласия проецируются и на сделку по С-400. Эти разногласия проецируются и на сделку по С-400, в которой весьма заинтересована турецкая сторона.  

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх