«Фильм ужасов»: футбольный матч в Тунисе превратился в ад

Ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов КАФ закончился массовыми беспорядками и бойней. Полиция не смогла разнять фанатов тунисского «Эсперанса» и ангольского «Премьер Агосто», поэтому силовики решили использовать огнестрельное оружие.

Информационный портал «Политика сегодня» сообщает, что 23 октября в рамках африканской Лиги Чемпионов тунисский «Эсперанс» принимал у себя дома ангольский клуб «Премьер Агосто».

Хозяев, проигравших в Луанде, ожидал очень сложный матч, на кону которого – путевка в финал. Напряжение, царившее на поле, постепенно перетекло на трибуны, и, как итог, шесть забитых голов, полсотни пострадавших во время потасовок и также несколько человек, оказавшихся после матча за решеткой.

Как оказалось, сотрудникам тунисских правоохранительных органов не понравились зажженные на трибуне файера, поэтому на болельщиков обрушился слезоточивый газ, на что фанаты ответили градом камней. Полицейские Туниса, видать, в тот вечер решили, что последнее слово должно быть за ними, поэтому в ход пошло огнестрельное оружие.

Естественно, после инцидента местная пресса сообщала о том, что пьяная толпа напала на полицию, и сотрудникам пришлось защищаться. Однако, как утверждает, тунисский активист Мохаммед Хуидж все эти публикации не соответствуют действительности. Волонтер в интервью корреспондентам ИА «Политика сегодня» рассказал, что тунисские власти пойдут на все, лишь бы скрыть настоящие проблемы в стране.

Такого же мнения придерживается местный революционер Байрам Бэн Килани. По его словам, данное происшествие – результат деятельности нынешней власти, представители которой благодаря своему невежеству способствуют массовой деградации государства. Горе-управленцы даже не могут решить проблему с образованием в стране, которого, как утверждает Байрам, в Тунисе просто нет.

«Верхушке надо думать, задавать себе экзистенциальные вопросы. А не бить, стрелять и перекладывать вину на подростков!»  – заявил он.

Несмотря на творившийся ад на трибунах, местный клуб все-таки выиграл. Сам матч тренер гостей Зоран Манойлович охарактеризовал как «фильм ужасов». Вполне возможно, что на улицах Туниса развернется очередная бойня, ведь сегодня ответный финал, и хозяева в этот раз уступают два гола.

Источник ➝