Последние комментарии

  • Александр Алексеевич16 февраля, 11:04
    только эти ,,политики,, не хотят потерять своё богатствующее положение , а это в корне не верноМихеев: «Наша стратегическая задача – огорчить Запад до невозможности»
  • Александр Чумак16 февраля, 11:01
    Глядя на этих "бармалеев" сказочных немного даже рассмеялся, - кто на этой "незалежной править стадом баранов остался...Вассерман: Порошенко дали добро на разыгрывание военной карты на Азове
  • stanislav matveev16 февраля, 10:56
    Желательно, что бы САМ ПОТРОШЕНКО, ТРУПЧИНОВ, АВАКОВ и ЯЙЦЕНЮХ с ПАШИНСКИМ И ПАРУУБИЕМ были на том корыте, что пойдет...Вассерман: Порошенко дали добро на разыгрывание военной карты на Азове

Лидеры стран Европы предали и обманули Януковича в феврале 2014 года — экс-президент Украины считает, что его "кинули, как лоха"

Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Москве. Он напомнил о соглашении, подписанном в 2014 году. Тогда европейские страны выступили его гарантом, но изменили мнение.

Лидеры стран Европы предали и обманули Януковича в феврале 2014 года — экс-президент Украины считает, что его "кинули, как лоха"

Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что его обманули европейские лидеры, которые в феврале 2014 года подписали как гаранты его соглашение с оппозицией, направленное на урегулирование политического кризиса.

Янукович уверен, что его предали.

"Как говорят продвинутые украинские политики, меня "кинули, как лоха", — заявил он на пресс-конференции в Москве.

Бывший украинский лидер напомнил, что документ подписали 21 февраля. Уже в тот день вооруженные люди пошли на захват президентской резиденции и правительственных зданий в центре Киева. 22 февраля европейские страны это одобрили.

Лидеры стран Европы предали и обманули Януковича в феврале 2014 года — экс-президент Украины считает, что его "кинули, как лоха"

Янукович подчеркнул, что ответственность за то, что происходит на Украине сегодня, лежит именно на европейских лидерах, ее никто не снял и не снимет. Он признался, что обращался к ним много раз и много лет, но ответы от них не получил. Экс-президент хочет услышать публичный ответ.

Речь на пресс-конференции шла про Соглашение о мирном урегулировании политического кризиса на Украине. Его подписали в разгар событий на "майдане" в Киеве. Гарантами выступили Польша, Германия, Франция. В документе говорилось о возврате Украины к конституции 2004 года, о досрочных выборах президента и формировании "правительства национального доверия". Кроме того, соглашение предусматривало сдачу со стороны оппозиции оружия и вывод сил правопорядка из центра Киева.

В Сети уже оценили выступление Януковича, пишет "Царьград". Пользователи интернета считают, что Янукович мог остаться в истории, как президент, который оказал сопротивление планам США, но этого не случилось.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх