Последние комментарии

  • Ольга Айкенберг (мордасова)15 декабря, 9:49
    И не только в Венгрии, аи в других странах ЕС. Хотя , Венгрию не cломают, Орбан -умный политик, за что и не любит его...Ангела Меркель: Немецким кораблям пора бросить якоря у берегов Крыма
  • андрей андреев15 декабря, 9:22
    прежде начните разговаривать, вернее вести переговоры с Донбассом=ЛДНР Тимошенко заявила о готовности к переговорам по Донбассу даже с Владимиром Путиным
  • Владимир Якубенко15 декабря, 8:48
    Марина, ты с каких небес свалилась? тебе родители не говорили о том, что ты слепорожденная? Прозрей, несчастная!Украинский политик поблагодарил российских врачей: «Условия – только мечтать можно»

Эксперты назвали реальную среднюю зарплату в РФ, Белоруссии и Украине в 2017 году

Эксперты подсчитали, какой реальный размер средней заработной платы был в России, Белоруссии и на Украине в 2017 году.

Данные специалистов представлены на портале Wikipedia в виде карты и списка стран, в которых указана ежемесячная средняя зарплата после выплаты налоговых отчислений в валюте и евро. Всего список был составлен с учетом всех европейских стран.

Отмечается, что в некоторых странах фактические доходы могут превышать те значения, которые указаны в таблице из-за существования в стране теневой экономики.

Так, в России средняя зарплата в 2017 году равнялась 474 евро или почти 33 тысячи рублей в переводе на национальную валюту. Но стоит учитывать, что цифра получилась при внесении в показатель количества населения России.

Намного печальнее ситуация выглядит на Украине – средняя зарплата украинцев в 2017 году не поднялась выше 190 евро или 5,9 тысяч гривен. Стоит отметить, что по показателям, Украина находится на предпоследнем месте в списке европейских стран по уровню оплаты работы населения.



PrtScr wikipedia.org

Чуть получше обстановка в Белоруссии. Так, жители страны в 2017 году в среднем получали на руки за свою работу чуть меньше, чем в России, но все же больше, чем на Украине – 320 евро или 767 белорусских рублей....
Источник: https://politexpert.net/80149-eksperty-nazvali-realnuyu-sred...