Захарова сделала «заманчивое предложение» Трампу по разоружению США

На фоне заявлений США о намерении атаковать Сирию между американский лидером Дональдом Трампом и официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой возникла словесная перепалка в соцсетях. В результате российский дипломат сделала главе Белого Дома «заманчивое предложение» по уничтожению химического оружия.

Как ранее написала в Facebook Захарова, президент США Дональд Трамп заявил, что России нужно быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. По его словам, они будут хорошие, новые и «умные», прокомментировала сообщение в Twitter Трампа дипломат.

«Умные» ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства Сирии, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории», – ответила Захарова президенту США в Facebook.

Источник фото: Global Look Press - Kevin Dietsch / CNP/AdMedia

Также официальный представитель российского дипведомства поинтересовалась, предупреждены ли инспекторы ОЗХО о том, что «умные» ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия. Или в этом и состоит задумка, чтобы замести следы провокации, а инспекторам уже нечего было бы искать, предположила она.

Позже глава США опубликовал в Twitter сообщение, призывающее Россию остановить гонку вооружений. «Твиттер Трампа продолжает, поэтому нет повода сдерживать свой Фейсбук», – отреагировала на новое заявление американского лидера Захарова. «Отличная идея!» – ответила российский дипломат и добавила: «Есть предложение начать с уничтожения химического оружия. Американского».

Источник ➝