Последние комментарии

  • андрей андреев15 декабря, 9:22
    прежде начните разговаривать, вернее вести переговоры с Донбассом=ЛДНР Тимошенко заявила о готовности к переговорам по Донбассу даже с Владимиром Путиным
  • Владимир Якубенко15 декабря, 8:48
    Марина, ты с каких небес свалилась? тебе родители не говорили о том, что ты слепорожденная? Прозрей, несчастная!Украинский политик поблагодарил российских врачей: «Условия – только мечтать можно»
  • Алексей15 декабря, 8:44
    Смерть королеве англии-мировому упырю.Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

АшиПка вышла...!??? Коза-Тереза снова обосраМшись...!!!??? Перепутала фантастический "Новичок" с табельным ОВ НАТО , под названием BZ, неподконтрольным ОЗХО ГА ООН...!

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены не «Новичком», а веществом BZ.
Об этом министр сообщил на заседании Совета по внешней и оборонной политике, ссылаясь на данные лаборатории швейцарского города Шпиц.
Он отметил, что BZ — это вещество, временно выводящее человека из строя: психо-токсический эффект достигается через 30-60 минут и длится до четырех суток.

https://ria.ru/world/20180414/...

По информации исследовательского центра в Швейцарии, который анализировал пробы ОЗХО с места инцидента в Солсбери, при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении США и Британии. В России и СССР оно не производилось, заявил глава российского МИД Сергей Лавров, выступая на заседании СВОП.

Министр рассказал, что на условиях конфиденциальности Москва получила из швейцарского центра радиологического и химико-радиологического анализа в городе Шпиц результаты исследования образцов из Солсбери. Лавров пояснил, что это были пробы, отобранные по линии ОЗХО на месте инцидента и направленные экспертами ОЗХО в Шпиц. Швейцарские специалисты закончили исследование 27 марта.

Лавров привел выдержку из документа, который эксперты из Швейцарии направили в ОЗХО.

"По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия.

BZ является нервно-паралитическим веществом, временно выводящим человека из строя.
Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырех суток.
Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО.
В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось", — процитировал глава МИД.

Министр напомнил о том, что пострадавшие Юлия и Сергей Скрипаль выздоравливают. По его словам, учитывая этот факт, их клиническая картина соответствует отравлению веществом BZ.

ОТРАВЛЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ПСИХОХИМИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ :
Патогенез, клиника, лечение пораженных ОВ психохимического действия: би-зет (ВZ),
QNB, ЕА 2277 (США), T2532 (Великобритания), CS 4030, 3-хинуклидинил бензилат, З-хинуклидиловый эфир дифенилоксиуксусной кислоты, З-хинуклидиловый эфир дифенилгликолевой кислоты, 1-аза-бицикло(2.2.2)октан-3-ол бензилат; «agent buzz» CAS: 13004-56-3 (C21H23NO3·HCl).

Психотомиметики извращают психические процессы, делают поведение людей не адекватным сложившейся ситуации, поражение незащищенной живой силы приближается к 100 %.

BZ - делириоген, табельное психотомиметическое ОВ армии США, твердое кристаллическое вещество без цвета и запаха, устойчивое в водном растворе. Планируемый способ применения - аэрозоль. Токсодоза для человека составляет около 100 мг мин/м3. При поступлении во внутренние среды организма вещество легко проникает через гематоэнцефалический барьер. Так, уже через 3 мин после внутривенного введения экспериментальным животным вещество достигает высоких концентраций во всех структурах мозга.
Развитие интоксикации BZ средней степени тяжести:
1-4 ч - головокружение, спутанность сознания, оцепенение, переходящее в ступор, сухость во рту, тахикардия, нарушение походки и речи, рвота, гипертермия;
4-12 ч - затруднение концентрации внимания, потеря логической связи мыслей, потеря связи с окружающей средой, галлюцинации, бред, агрессивное поведение, эмоциональная неустойчивость, нарушение координации движений, выраженная тахикардия;
12-96 ч - усиление симптоматики, психомоторное возбуждение, беспорядочное, непредсказуемое поведение; постепенное возвращение к нормальному состоянию в течение 2-4 дней. По выходу из делириозного состояния - амнезия.
Помимо центральных эффектов, при отравлении BZ отмечаются соматические, главным образом вегетативные, нарушения. При выраженных нарушениях сердечной деятельности, как правило, в условиях повышенной температуры окружающего воздуха, при тяжелых интоксикациях возможны смертельные исходы.
BZ - мощный центральный холинолитик, прочно связывающийся с М-холинорецепторами мозга. Характер его распределения в ЦНС соответствует плотности М-холинорецепторов в структурах мозга: полосатое тело > кора больших полушарий > гиппокамп > гипоталамус > мозжечок. Нарушению проведения нервного импульса в холинэргических синапсах, развивающемуся при отравлении, сопутствует существенное истощение запасов ацетилхолина в ЦНС (в норме: 10-30 нМ/г ткани; скорость восполнения 2-20 нМ/г мин). Поскольку в ЦНС существует тесное функционально-морфологическое взаимодействие нейронов, передающих нервный импульс с помощью различный нейромедиаторов, то, помимо нарушений холинэргических механизмов мозга, при отравлении BZ, как и другими холинолитиками, отмечаются нарушения в системе норадренергической, дофаминергической, серотонинергической медиации.
Специфическими противоядиями при отравлении холинолитиками вообще и BZ в частности являются обратимые ингибиторы холинэстеразы, способные проникать через гематоэнцефалический барьер, такие как галантамин (0,5%-ный - 2 мл), физостигмин (0,05%-ный - 2 мл), аминостигмин и др. Возможно назначение симптоматических средств (бензодиазепинов).
Назначение нейролептиков, особенно фенотиазинового ряда, противопоказано.

В связи с этим глава российского МИД обратился к ОЗХО с вопросом, почему выводы швейцарского центра были опущены в докладе организации...?

"Если, конечно, ОЗХО будет опровергать сам факт использования лаборатории города Шпиц, тогда было бы интересно послушать эти объяснения", — отметил он.

Выводы ОЗХО

Эксперты ОЗХО определили, что при покушении на Скрипалей было использовано токсичное (!!!???) химическое вещество.

Авторы доклада отметили, что вещество(!???) имело высокую чистоту.

Такой вывод был сделан на основании того, что в субстанции практически полностью отсутствовали примеси.

При этом в документе сказано, что "название и состав выявленного токсичного химического вещества содержатся в полном и засекреченном докладе секретариата, доступном только членам (организации. — Прим. ред.)".

Результаты анализов собранных ОЗХО медико-биологических проб и проб из окружающей среды, согласно докладу, "подтверждают выводы Соединенного Королевства о природе токсичного химического вещества, которое было использовано в Солсбери и из-за которого пострадали три человека", сказано в документе.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал.

Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществомА234 (???) причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

https://ria.ru/world/20180414/...

"...В 1964 г. на учениях в окрестностях Портона (графство Уилтшир, Великобритания), неподалеку от Стоунхенджа, 16 британских коммандос ВМС начали вести себя странно. Одни выходили в открытое поле, подставляясь под огонь противника, другие кормили воображаемых птиц, некоторые бегали по холмам или забирались на деревья, играя в обезьян. В секретном рапорте был сделан вывод, что морпехи стали неспособны выполнять какие-либо приказы. Ни командир, ни солдаты не подозревали, что перед этим получили дозу ЛСД...

...специалисты центра в Портон-Дауне примерно в те дни, когда произошло отравления Скрипаля, были задействованы в учениях, одной из задач которых была отработка действий с лицами, получившими отравление нервно-паралитическим газом.

Согласно сообщениям официальных британских ресурсов, это были совместные учения Королевской морской пехоты и комплекса "Портон Даун" под кодовым названием "Токсичный кинжал". А начались они 20 февраля. Принимали в них участие специалисты DSLT (Лаборатория Оборонной Науки и Технологии), работающие в интересах Министерства обороны Великобритании. Британский спецназ 40 Commando Royal Marines, участвующий в учениях, был задействован в специальных операциях на территориях Ирака и Афганистана...."

https://cont.ws/@bia354444/900...

Источник ➝