Тревога в СМИ Израиля: С-300 появился, а ЦАХАЛ - исчез

После того, как официальные лица Израиля нагнетали тему продолжения операций ЦАХАЛ на территории Сирии невзирая на намерения России установить там системы С-300, наступившее затишье в операциях израильской армии стало настолько «неприличным», что на него обратили внимание местные СМИ, в частности общественный канал КАН.

Так, ведущий канала Рон Шарон констатировал факт, что ЦАХАЛ уже две недели ни на кого не нападает на территории Сирии, а затем, сопоставляя агрессивные заявления руководства страны с существующей действительностью, приходит к выводу, что «правила игры изменились» и теперь Израилю придется применять в САР «средства, которые там раньше не применялись».

Сложно сказать, что подразумевал военный эксперт под средствами, которые не применялись, однако представляется маловероятным, что Израиль захочет тягаться с Россией в игре «Кто кого и чем удивит». Хотя бы потому, что у ВС РФ по умолчанию гораздо больше возможностей удивить ЦАХАЛ. Не нужно забывать и о том, что к этой игре охотно подключатся и Иран, и Сирия, у которых с Израилем свои, давние счеты.

Командованию ЦАХАЛ и руководству Израиля также стоит помнить о том, что С-300 это не только зенитный ракетный комплекс, но и прилагающиеся к нему российские средства РЭБ, которые считаются лучшими в мире.

источник

Источник ➝