Последние комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия24 мая, 0:36
    Не, не получится. Защищать граждан России наш МИД категорически не умеет. Если уж и обвинять бриттов, то в жестоком о...МИД РФ требует от Британии исчерпывающей официальной информации по «делу Скрипалей»
  • Rustam Kuchkarov23 мая, 23:49
    Надо поп-корном запастись, веселуха ожидается.Рада подает на Зеленского в Конституционный суд
  • слава ким23 мая, 22:46
    Российские либералы, это теже банберовцы в другом обличии. И всегда они стоят, по другую сторону барикад , на примере...В Крыму сочли «неадекватным» призыв НАТО вывести войска РФ с полуострова

Во что бы то ни стало: инаугурация Зеленского всё-таки состоится

 

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский настаивал на инаугурации 19 мая. Однако Рада всячески оттягивала этот момент, ведь уходящий Порошенко напоследок хотел навести в стране порядок. Правда его спешные решения, принятые перед уходом, всё равно будут пересмотрены Зеленским.

Окончательное решение по поводу даты инаугурации Рада обещала вынести ещё 14 мая.

Но кто же виноват, если на правительство постоянно сваливались какие-то дела поважнее. Например, закон о повсеместной украинизации народа. Времени для решения вопроса господина Зеленского не нашлось.

Неудивительно, что новоиспечённый лидер Украины пришёл в ярость. Да и большая часть украинского народа, которая голосовала за Зеленского, тоже. Рада тянула будто бы намеренно: слишком раннее вступление Зеленского в должность даст ему полномочия попросту распустить правительство.

Однако деваться было некуда. Тем более, что команда ЗЕ направила в Раду целых семь предложений с датой передачи полномочий. И вот сегодня, наконец-то, власть имущие назначили день. 20 мая Петр Порошенко официально передаст свои полномочия избранному народом Зеленскому. Как дела пойдут дальше в стране, пока не очевидно. Зеленский лишь утвердил политику Порошенко по отношении к России: Киев будет продолжать войну в Донбассе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх