Последние комментарии

  • Дмитрий Кисеев25 мая, 14:28
    карась   прав   ну   а   чё   ему   остается   после   крена   амер_проекта   в   укр_стане ?Политолог Карасев пожелал Украине стать «взрослой»
  • мужик с Урала25 мая, 14:15
    Мудаки это те, кто смотрит эту постановку, а Ковтун умница, денежки стрижет с баранов !Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»
  • Сергей Росси25 мая, 14:14
    Да хрен с ней, с этой страной.  Ну посмеялись пару раз, ну не каждый же день по нескольку раз в день  пять лет подряд...Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»

Курт Волкер требует от Киева предоставить особый статус Донбассу

«Этот Волкер сломался, несите другого». Так прокомментировали пользователи соцсетей резкое переобувание «смотрящего» за Украиной. Ведь спецпредставитель Госдепа США начал делать заявления, за которые «вешают» на сайт «Миротворец».

Так, он призвал Киев предоставить оккупированному Донбассу особый статус и дать амнистию, хотя еще недавно обещал похлопотать о летальном оружии для своих подопечных.

Однако, проигрыш Порошенко на выборах и недавние консультации Трампа и Путина, оказали влияние на риторику «Товарища Курта». Он явно не желает терять «нагретое место» в Киеве, где получал от Порошенко 50 тысяч долларов, и покидать страну, где так хлебосольно «кормят». Потому и предлагает свои услуги новой власти, которая вынуждена будет закончить войну на Донбассе – исходя из итогов волеизъявления 21 апреля.

«В конечном счете мы хотим, чтобы жители Донбасса жили в безопасности, чтобы там была восстановлена экономика, чтобы они имели возможность заботиться о себе и своих семьях, чтобы государство там предоставляло все необходимые услуги и чтобы люди вернулись к нормальной жизни», - сообщил спецпосланник Госдепа. По его словам, украинской стороне предстоит выполнить свою часть Минских соглашений, которую Порошенко саботировал полтора последних года. «Киев должен не только соблюдать перемирие, но и провести амнистию по отношению к тем, кто совершил преступления, которые являются частью этого конфликта; должны пройти местные выборы; а территориям должен быть присвоен особый статус, как это и сказано в Минских соглашениях», - подчеркнул американский посланник специально для тех, кто еще недавно кричал о недопустимости автономии.

В частности, громкие заявления о невозможности амнистии и выборов в Донецкой и Луганской обалстях делала спецпредставитель Порошенко по вопросам Донбасса, вице-спикер Ирина Геращенко. Однако, депутату и ей подобным, Курт Волкер указал на недопустимость такой позиции.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх