Последние комментарии

  • Борис Осипов17 июля, 11:32
    Лучше поздно чем никогда..."А нас то за що?" Всемирный Конгресс Украинцев запретили
  • marat gleizer17 июля, 10:40
    Надо проявить смелость. Если Киев не выполняет условий Минска, то объявить о возможном вхождении ДНР и ЛНР в состав Р...«Зеленский, мы хотим обратно!»
  • C Major17 июля, 10:19
    в Литве было то же самое,стреляли сверху100 убитых было условием США для поддержки Западом Майдана в 2014-м году

На протестах в Судане был замечен дипломат из США, ранее работавший в Сирии и Ираке

Федеральное агентство новостей продолжило свое расследование относительно протестных акций в Судане. В этот раз журналистам удалось обнаружить присутствие сотрудников из США на митингах в Хартуме.

Корреспонденты ФАН продолжили расследовать влияние стран Запада на происходящие волнения в Судане с декабря прошлого года.

Митинги вспыхнули с новой силой в апреле 2019-го. Эти события привели к тому, что от власти был отстранен президент Омар аль-Башир. Издание подчеркивает, что предпосылками к этому стало промедление суданского кабинета министров в отношении проведения экономических реформ, однако реальными режиссерами так называемой «революции барабанов» были западные специалисты.

В прошлый раз ФАН рассказало о том, как Запад раскрутил в ангажированных СМИ искусственно созданный политтехнологами образ суданской девушки Алаа Салах. Страны Запада часто используют символику «цветных революций» для своих целей. Помимо этого, журналисты обнаружили, что модераторы всех основных сообществ участников протестов в социальной сети Facebook проживают и руководят действиями протестующих из-за рубежа. (Подробнее читайте в материале ФАН: «Кто стоял за свержением президента в Судане. Расследование ФАН»). 

В этот раз стало известно, что не только дипломатический представитель Соединенного Королевства встречался в Судане с оппозицией и ее лидерами, но и другие западные дипломаты. По данным издания, 3 мая источник в Twitter обнародовал снимки, на которых были запечатлены сотрудники дипведомств из США, Нидерландов и Великобритании. Эти иностранные граждане посетили всеобщую забастовку на площади перед Генштабом в Хартуме.

Источник: twitter.com/BenDoBrown

В толпе среди протестующих были замечены посол Нидерландов Карин Бювен, британский дипломат Дэвид Лейлотт, а также сотрудник старшей дипломатической службы США Стивен Кутсис. Подчеркивается, что последний раньше работал в Сирийской Арабской Республике и в Ираке. В обеих странах вмешательство Вашингтона во внутренние дела привело к катастрофическим последствиям. Вторжение Соединенных Штатов в Ирак равно образованию запрещенной в РФ террористической организации «Исламское Государство»1. В Сирии Запад спровоцировал «арабскую весну», что, в свою очередь, позволило развернуть на территории ближневосточной страны оккупационный воинский контингент США.

Стоит отметить, что присутствие на протестах западных политиков и дипломатов может напомнить события на Украине в 2013 году. Тогда официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд раздавала печенье на Майдане. Притом, что на сайте американского посольства в Судане была опубликована рекомендация избегать мест демонстраций и толп протестующих, диппредставители западных стран спокойно прохаживались в толпе митингующих. Напрашивается вполне очевидный вывод – присутствие на митингах иностранных дипломатов означает, что Запад одобряет свержение Омара аль-Башира.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх