Последние комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия24 мая, 0:36
    Не, не получится. Защищать граждан России наш МИД категорически не умеет. Если уж и обвинять бриттов, то в жестоком о...МИД РФ требует от Британии исчерпывающей официальной информации по «делу Скрипалей»
  • Rustam Kuchkarov23 мая, 23:49
    Надо поп-корном запастись, веселуха ожидается.Рада подает на Зеленского в Конституционный суд
  • слава ким23 мая, 22:46
    Российские либералы, это теже банберовцы в другом обличии. И всегда они стоят, по другую сторону барикад , на примере...В Крыму сочли «неадекватным» призыв НАТО вывести войска РФ с полуострова

Медицинскую марихуану собираются узаконить в Украине

Украина, как и обещала, старается двигаться к европейским стандартам. И первым шагом навстречу светлому будущему стала… легальная «травка».

Документ с условным названием «законопроект о праве на жизнь» уже поддержал комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Проект при этом поддержали единогласно. В парламенте его зарегистрируют уже на этой неделе.

Теперь использование каннабиса (он же – конопля и марихуана) будет считаться вполне законным на территории Незалежной. В медицинских целях, конечно. Но, как известно, достать рецепт все же проще, чем купить пакетик где-нибудь в подворотне.

Проект, кстати, неправительственный. Предложили его сами украинцы. В марте их петицию об использовании каннабиса в медицинских и научных целях на сайте Верховной Рады поддержало, по меньшей мере, 25 тысяч человек. Это и вынудило правительство рассмотреть документ на законодательном уровне.

Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун, между прочим, его поддержала. Министр даже на своей странице в соцсетях выложила пост о пользе этого наркотического вещества.

Пожалуй, как и хотел Порошенко, теперь-то уж жители страны будут и впрямь «светиться от счастья». Только не от мовы, а из-за другого законопроекта.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх