Последние комментарии

  • Олег Коротаев
    https://www.youtube.com/watch?v=mxLLyAWu7uk https://www.youtube.com/watch?v=gShJ7ZJnrWc  https://www.youtube.com/wat..."Дискриминация русскоговорящих детей": МИД России осудил новый украинский образовательный закон
  • В В
    Не она ли вместе с Ющенко запустила этот процесс?"Все используют, как хотят": Тимошенко заявила о начале "ликвидации" Украины
  • Борис Осипов
    Не хрена он не верил Гитлеру. Его задача была оттянуть начало войны как можно на поздний срок...частично это было реш...Бабицкий рассказал про «Варшавский обман» Второй мировой войны

Хафтар взял тайм-аут на двое суток: Ливийский маршал решил обсудить с союзниками итоги переговоров в Москве

Фото: MFA Russia/Globallookpress

Ливийский маршал Халифа Хафтар взял двое суток на обсуждение соглашения с союзниками достигнутых в Москве договорённостей перед подписанием соответствующих документов.

Командующий Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар взял перерыв на двое суток, чтобы как следует обсудить с союзниками договорённости, которые были достигнуты на переговорах в Москве, прежде чем подписывать финальный документ.

Такой информацией поделились в пресс-службе Минобороны России.

Речь идёт о переговорах, которые прошли в Москве между лидерами Ливийской национальной армии (ЛНА) и правительством Национального единства (ПНС). В проекте итогового заявления стороны подтвердили приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Ливии, а также нацеленность на борьбу с терроризмом.

"Командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар положительно воспринял итоговое заявление, но перед подписанием взял двое суток для обсуждения документа с лидерами поддерживающих ЛНА племен", - сообщает Минобороны России.

Главным итогом переговоров в ведомстве называют установление режима прекращения огня. Также в Минобороны заверили, что работа по урегулированию ситуации в Ливии будет продолжена.

Напомним, что в Ливии в настоящий момент царит двоевластие. Большая часть страны находится под контролем ЛНА и народного парламента. Столица страны в руках ПНС, которое пришло к власти при активном участии ЕС и ООН. Оно пользуется поддержкой Турции, которая уже выслала первую партию военных для помощи рушащемуся режиму.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх