Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

Fedor Sergeev
Марина ........ (фурцева)
Василий ВТ
Черепанов Андрей
Skitalez Zhevaj
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2709 1028
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
И глядя на то, во что сейчас превратилась Украина, я говорю: "Женя, вы и убили-с..."

И глядя на то, во что сейчас превратилась Украина, я говорю: "Женя, вы и убили-с..."

ДЕВЯТЫЙ КРУГ — Так… кто же… убил?.. — спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданн

12 янв, 22:43
+157 62
Сатановский о положении американцев в Сирии: действия США идут лишь на пользу России

Сатановский о положении американцев в Сирии: действия США идут лишь на пользу России

Известный российский эксперт, востоковед и президент центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал намерение США создать в Сирии «

17 янв, 12:08
+139 23
Хазин: обвал рынков Запада спасет Россию от либералов

Хазин: обвал рынков Запада спасет Россию от либералов

Известный российский экономист, политик и публицист Михаил Хазин рассказал в интервью онлайн-изданию «Правда.ру», что может спасти экономику России от либер

17 янв, 18:08
+91 41
Не всё то правда, что пишут на заборах

Не всё то правда, что пишут на заборах

Из всех человеческих пороков более всего я не приемлю ложь и глупость. В основу «расследования» о сенаторе, главе российской делегации в ПАСЕ и ведущем прогр

17 янв, 22:47
+68 10
Семь требований России к Прибалтике

Семь требований России к Прибалтике

Представители стран Балтии один за другим высказываются за возрождение экономического сотрудничества с Россией. Все они при этом подчеркивают, что политика их стра

19 янв, 00:14
+58 19
Боится ли Запад Путина?

Боится ли Запад Путина?

Наверное, этот вопрос задают себе многие люди, не очень то задумываясь над тем, а с какого это ляда Запад должен бояться Путина? Что ни говори, но Владимир Пут

15 янв, 22:56
+57 35
Читать

«Мишутка весел не на шутку»: Саакашвили уверен в победе

развернуть

«Мишутка весел не на шутку»: Саакашвили уверен в победе

И 11 января 2018 года после очередного заседания Апелляционного суда Киева, как 9 января и вчера, после допросов в прокуратуре и СБУ, экс-президент Грузии Михо Саакашвили был насмешливо спокоен и уверен в себе. Он буквально лучился гордостью за собственную неуязвимость.

В стране, где его, между прочим, обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса, по одной из которых (часть 2 статьи 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности») ему корячится сразу от 5 до 10 лет тюряги. А он весело сосредоточен на словесном обрамлении своей свободы. И ведет себя на публике, как человек, который играет в тайный «карманный бильярд». Не вынимая рук из собственных карманов, но тестикулами... президента Петра Порошенко: то за одно, извините, яйцо крутанет, то другое в пальцах зажмет. И наблюдает, как «хозяин» реагирует, а публика оценивает «игру».

Видимость же такова: Порошенко тотально проигрывает, а публика это видит, и популярность украинской власти тает, скоропалительный снег при нынешнем потеплении. А все потому, что Саакашвили играет не один, а сотоварщи, которые как дали команду «фас» и указали на украинского президента, так до сих пор и не отзывают, а наблюдают, что из этого получится и как жертва себя поведет под давлением – сдастся (и тогда его можно оставить в покое, пусть досиживает свой срок) или будет кочевряжиться (тогда «шары» в «карманном бильярде зажмут уже железными щупальцами, чтобы вырвать вместе с хозяином).

Новый год не принес укровласти никаких положительных не то что изменений, а даже проблеска надежды, что можно как-то вывернуться из тисков. Более того, не миновало еще и двух недель нового года, а внешние кураторы исподтишка нанесли по Порошенко, как минимум, четыре мощных удара разрушительных для его имиджа:

Во-первых, запахло жареным от скандала с так называемыми «деньгами Януковича», которые, якобы, вывели в офшоры структуры, близкие к Порошенко. И слил эту «компроинфу» почему-то арабский телеканал «Аль-Джазира», который мог получить ее, конечно, где угодно, но заимел, скорее всего, от американских доброхотов. И все украинскую власть еще раз смачно макнули в грязную и вонючую жижу коррупции. И если арийским шумерам уже все равно, как их обворовывают, иностранным кредиторам и потенциальным инвесторам еще раз буквально прямо сказали: с этой властью дело иметь нельзя.

Во-вторых, опять буквально хором потребовали от Порошенко создать-таки антикоррупционный суд. Но не по его, Порошенко, варианту, с подчинением судей себе, а независимый от укровласти антикорсуд, полностью подотчетный Западу. Причем и США и европейские кураторы постмайданного киевского режима тут выступили практически в унисон.

В-третьих, Украину медленно, но уверенно начали переводить в разряд стран-изгоев. Госдеп США включил Украину во вторую группу риска из тех стран, куда американцам рекомендуется ездить «с осторожностью». Ибо в Украине, предупреждает Госдеп, не только постмайданная демократия процветает, но есть и угрозы терактов, беспорядки и преступность.

В-четвертых, Порошенко практически не дали пока воевать в Донбассе. И даже обнадеживающие вести конца прошлого года о том, что США разрешат продавать в Украину летальное оружие, включая «Джавелины», были серьезно подкорректированы. Нет информации, где Украина может взять деньги на эти закупки «леталки». Послышался окрик предупреждения о том, что американская леталка ни в коем случае не должна попасть к ополченцам и русским. И, наконец, прошла информация о том, что «леталка»-то придет, но вот с «Джавелинами» США пока повременят.

А добивает имидж украинской власти и лично Порошенко, повторяю, вот эта демонстративная неуязвимость Саакашвили перед украинскими правоохранителями, которым явно дали команду не трогать Михо, что бы он ни делал. И Саакашвили по очереди даже не ехидно троллит, а откровенно издевается над своими якобы «гонителями». Допрос в прокуратуре он назвал «двумя часами беллетристики», а эта его фраза вообще войдет в анналы издевательств над главой государства: «Спасибо, Петр Алексеевич, что думаете, чем бы меня занять, а еще что-то вы давно не поднимали по тревоге в 3 часа утра «Альфу» и не отправляли их меня будить. Так можно и переспать, и расслабиться. Так хочется острых ощущений!» А после допроса в СБУ Экс-президент Грузии, претендующий на роль премьера Украины, вообще назвал место своей возможной работы «несостоявшимся государством». «Органы у нас развалены, государство и институты у нас не работают... Государство, которое не может защитить граждан, которое разрешает олигархам грабить граждан через тарифы, где все монополизировано в руках семей олигархов и в стране, где правоохранительные органы используются для сохранения барыжной власти и дальнейшего ограбления народа, не может считаться состоявшимся», – заявил он.

И Порошенко только сглатывает. А сегодня Саакашвили вообще отказался судиться. «У меня был разговор с депутатами. В частности, с Юлией Тимошенко, с другими. Они изъявили желание быть здесь, поэтому прошу перенести не ранее, чем на 15 января», - сразу заявил он людям в мантиях в Апелляционном суде Киева, и тот покорно и послушно перенес рассмотрение ходатайства прокуратуры о взятии его под домашний арест на 19 января. И вызвано это, как вы понимаете, тем, что Тимошенко и другие депутаты, которые взяли Михо на поруки, сейчас отдыхают, и им не до «Мишутки», который, как сказал один из наблюдавших эту комедию и склонных к рифмоплетству зрителей, «веселится не на шутку».

Еще раньше, как известно, Саакашвили перенес дату возобновления своих «народных маршей за импичмент барыги Порошенко» на 21 января текущего года. А там и до открытия новой сессии Верховной рады недалеко. В этом году, если не случится чего-нибудь непредвиденного, она по регламенту откроется 6 февраля. И Саакашвили, таким образом, дает Порошенко и власти почти месяц, чтобы одуматься и принять все, что от нее требуют кураторы. Или же отважиться на бунт и потерять все...

...Возможен, конечно, и вариант, что Саакашвили и Порошенко о чем-то договорятся между собой. Но вся равно эту договоренность нужно будет утвердить в Вашингтоне. Потому что где они, Михо и Пеця, возьмут деньги на реализацию договоренности – «вась-вась» двух нищебродов потому и бессмысленен, что ничего не стоит. И за ним никто не стоит...

http://antifashist.com/item/mi...

Владимир Скачко


Источник →

Ключевые слова: Бильярд, новости, политика
Опубликовано 11.01.2018 в 22:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Орешки Климкина и майонез

Орешки Климкина и майонез

19 янв, 18:07
+4 1
Борис Титов: Власть совершил…

Борис Титов: Власть совершила ошибку, не допустив Навального до выборов

19 янв, 00:41
-1 2
Верховная рада приняла сканд…

Верховная рада приняла скандальный закон «о деоккупации Донбасса»: первая реакция украинских политиков

19 янв, 00:28
0 0
Семь требований России к Прибалтике

Семь требований России к Прибалтике

19 янв, 00:14
+58 19
Будет "свой" в восточной Укр…

Будет "свой" в восточной Украине: немецкий политолог рассказал, кто станет президентом после Порошенко

19 янв, 00:00
+24 17
Боксера Усика вывел из себя …

Боксера Усика вывел из себя провокационный вопрос украинских СМИ о Крыме

18 янв, 23:40
0 0
Париж объяснил, почему не тр…

Париж объяснил, почему не требует с Москвы 53 млрд евро

18 янв, 23:36
+18 6
Россия лишит WADA и власти С…

Россия лишит WADA и власти США активов за Олимпиаду-2018

18 янв, 23:33
+1 0
Политолог Марков: в Прикарпа…

Политолог Марков: в Прикарпатье состоялось секретное совещание сторонников Порошенко

18 янв, 23:08
+2 0
Норвежские СМИ: Россия стала…

Норвежские СМИ: Россия стала важным игроком

18 янв, 23:00
0 0
Граждане бегут из страны: в …

Граждане бегут из страны: в МИД Украины не могут скрыть радости

18 янв, 22:58
0 0
США отказываются создавать н…

США отказываются создавать новое военное формирование после грозных предупреждений Турции

18 янв, 22:52
0 0
Битвы окраин: Украина неожид…

Битвы окраин: Украина неожиданно включила Эстонию в список «сомнительных» стран

18 янв, 22:41
0 0
«Наш, с Лубянки человек»: Аз…

«Наш, с Лубянки человек»: Азаров подтвердил достоверность «писем Порошенко в ФСБ»

18 янв, 22:30
+1 0
«Ситуация зашла в тупик»: по…

«Ситуация зашла в тупик»: почему Вашингтон нуждается в переговорах с Москвой

18 янв, 15:56
0 0
Старики объявляют войну, а у…

Старики объявляют войну, а умирать идут молодые

18 янв, 15:53
0 0
США пытаются "подлить бензин…

США пытаются "подлить бензин" в затухающий конфликт на Корейском полуострове

18 янв, 15:29
+6 5
The Independent: Террористы …

The Independent: Террористы планировали взорвать лондонский Биг-Бен

18 янв, 11:51
0 0
Популярное
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

"Комсомольская правда" в Украине" попросила известного артиста прокомментировать события вокруг выступлений певицы Ани Лорак . Андрей Данилко: - Знаете,

30 ноя 14, 23:25
+2709 1028
Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия  с 21 ноября полностью прекратила поставки угля на Украину. На фоне отказа поставок энергетического угля из Новороссии, ЮАР, Польши  и США в Киеве пропа

24 ноя 14, 21:11
+1994 1359
Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

  Запад начинает негативно относиться к России, когда она защищает свои интересы. Об этом ТАСС заявил президент РФ Владимир Путин . В ка

23 ноя 14, 17:51
+1826 747
Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Знаменитый певец, народный артист Украины Николай Гнатюк посетил родственников в Краснодарском крае и поделился впечатлениями в Фейсбуке: «Вот я наконец-то

9 янв 16, 14:01
+1684 451
Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Высокопоставленные саудиты на встрече с президентом Путиным в Сочи на минувших выходных хотели, во-первых, прозондировать ситуацию, во-вторых, понять, насколько

15 окт 15, 19:32
+1226 301
Популярное
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

"Комсомольская правда" в Украине" попросила известного артиста прокомментировать события вокруг выступлений певицы Ани Лорак . Андрей Данилко: - Знаете,

30 ноя 14, 23:25
+2709 1028
Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия  с 21 ноября полностью прекратила поставки угля на Украину. На фоне отказа поставок энергетического угля из Новороссии, ЮАР, Польши  и США в Киеве пропа

24 ноя 14, 21:11
+1994 1359
Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

  Запад начинает негативно относиться к России, когда она защищает свои интересы. Об этом ТАСС заявил президент РФ Владимир Путин . В ка

23 ноя 14, 17:51
+1826 747
Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Знаменитый певец, народный артист Украины Николай Гнатюк посетил родственников в Краснодарском крае и поделился впечатлениями в Фейсбуке: «Вот я наконец-то

9 янв 16, 14:01
+1684 451
Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Высокопоставленные саудиты на встрече с президентом Путиным в Сочи на минувших выходных хотели, во-первых, прозондировать ситуацию, во-вторых, понять, насколько

15 окт 15, 19:32
+1226 301
Обсуждается
Будет "свой" в восточной Украине: немецкий политолог рассказал, кто станет президентом после Порошенко

Будет "свой" в восточной Украине: немецкий политолог рассказал, кто станет президентом после Порошенко

Известный немецкий политолог Александр Рар заявил, что на смену "прозападному" Петру Порошенко придет политик, которого будут особенно ценить в восточных рег

19 янв, 00:00
+24 17
Политический мазохизм: Приднестровье засобиралось в Европу

Политический мазохизм: Приднестровье засобиралось в Европу

Те, кто контролируют Приднестровье, больше всего боятся потерять власть. Их мало интересует вопрос федерации с Молдавией, они и вхождения в состав России или У

17 янв, 23:38
-17 10
Борис Титов: Власть совершила ошибку, не допустив Навального до выборов

Борис Титов: Власть совершила ошибку, не допустив Навального до выборов

Кандидат в президенты России, омбудсмен и лидер «Партии Роста» Борис Титов побывал в гостях московской студии «Deutsche Welle», откуда в ре

19 янв, 00:41
-1 2
Париж объяснил, почему не требует с Москвы 53 млрд евро

Париж объяснил, почему не требует с Москвы 53 млрд евро

Французские власти не имеют права требовать от России возвращения долгов по облигациям царских времен. Данные вопросы уже урегулированы между Москвой и Париж

18 янв, 23:36
+18 6
Семь требований России к Прибалтике

Семь требований России к Прибалтике

Представители стран Балтии один за другим высказываются за возрождение экономического сотрудничества с Россией. Все они при этом подчеркивают, что политика их стра

19 янв, 00:14
+58 19
Обсуждается
Будет "свой" в восточной Украине: немецкий политолог рассказал, кто станет президентом после Порошенко

Будет "свой" в восточной Украине: немецкий политолог рассказал, кто станет президентом после Порошенко

Известный немецкий политолог Александр Рар заявил, что на смену "прозападному" Петру Порошенко придет политик, которого будут особенно ценить в восточных рег

19 янв, 00:00
+24 17
Политический мазохизм: Приднестровье засобиралось в Европу

Политический мазохизм: Приднестровье засобиралось в Европу

Те, кто контролируют Приднестровье, больше всего боятся потерять власть. Их мало интересует вопрос федерации с Молдавией, они и вхождения в состав России или У

17 янв, 23:38
-17 10
Борис Титов: Власть совершила ошибку, не допустив Навального до выборов

Борис Титов: Власть совершила ошибку, не допустив Навального до выборов

Кандидат в президенты России, омбудсмен и лидер «Партии Роста» Борис Титов побывал в гостях московской студии «Deutsche Welle», откуда в ре

19 янв, 00:41
-1 2
Париж объяснил, почему не требует с Москвы 53 млрд евро

Париж объяснил, почему не требует с Москвы 53 млрд евро

Французские власти не имеют права требовать от России возвращения долгов по облигациям царских времен. Данные вопросы уже урегулированы между Москвой и Париж

18 янв, 23:36
+18 6
Семь требований России к Прибалтике

Семь требований России к Прибалтике

Представители стран Балтии один за другим высказываются за возрождение экономического сотрудничества с Россией. Все они при этом подчеркивают, что политика их стра

19 янв, 00:14
+58 19