Ни один самолёт не взлетит: российские С-700 закроют всё небо

Жириновский заявил, что российские системы противовоздушной обороны с появлением лазерных комплексов С-700 будут держать под контролем всё небо.

В ходе телевизионной программы Владимира Соловьёва лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в скором будущем на вооружении российской армии появятся комплексы С-500, С-600 и С-700.

Причём последние будут лазерными системами защиты от угроз из космического пространства.

По мнению Жириновского, такие системы ПРО будут способны закрыть небо всей планеты, и ни один самолёт на Земле не сможет взлететь. Политик также добавил, что на сегодняшний день у российских военных уже есть секретные разработки, о которых ничего не известно широкой публике.

Стоит отметить, что некоторые эксперты допускают возможность развития таких технологий, но развитие это будет постепенным. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко не исключает появления в ближайшие несколько лет нового комплекса С-500, а С-600 и С-700 стоит ожидать не ранее, чем через 15-20 лет.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о новой российской ракете сверхбольшой дальности, которая превосходит по характеристикам самую дальнобойную американскую ракету Patriot PAC-3. Ракета 40Н6 способна поражать цели на расстоянии до 380 километров, а также самолёты,не попадающие в поле действия локаторов. Как ожидается, к 2027 году такими ракетами будут оборудованы все системы противовоздушной обороны С-400 в стране....

Источник ➝