Последние комментарии

  • Владимир Байков13 декабря, 4:47
    Херою в срало.Сестра Надежы Савченко: Порошенко – ничтожная марионетка в сравнении с Путиным
  • Сергей .13 декабря, 2:44
    Поставил лайк... ну, чтобы сдохла побыстрей. Сестра Надежы Савченко: Порошенко – ничтожная марионетка в сравнении с Путиным
  • Дмитрий Сипайлов13 декабря, 1:58
    Мыши, провокаторы и тупицы, скорей бы янки ими наигрались, и одели на хер Хвост не может вилять собакой: американский политолог указал Украине на ее место

Голландский министр иностранных дел признался: он солгал, что когда-то встречался с Путиным

Фото: wikipedia.org/Rijksdienst voor het Cultureel Erfgoed

Фото: wikipedia.org/Rijksdienst voor het Cultureel Erfgoed

Халбе Зейлстра, министр иностранных дел Нидерландов, готовится совершить свой первый в этой должности визит в Россию. Накануне поездки западный политик признался: однажды он сказал неправду о том, что якобы встречался с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает издание The Kansas City Star, сегодня, 12 февраля, голландский политик признал ложь о том, что в 2006 году он встретился с президентом Владимиром Путиным. Зейлстра опубликовал соответствующее заявление.

Ранее нынешний министр иностранных дел Нидерландов работал на компанию Shell и уверял, что в 2006 году представлял эту организацию на встрече Владимира Путина с бизнесменами. После голландец распространял фальшивые заявления, которые он якобы слышал от Путина на том совещании.

Еще в 2014 году, в самый разгар западной антироссийской кампании, Зейлстра уверял, что на той встрече своими ушами слышал, как Путин говорил об экспансионистских амбициях России. Теперь же голландец признался, что лгал.

Сейчас он уверяет, что это решение было неразумным, однако неизвестно, что заставило главу голландского МИД признаться в клеветничестве. Возможно, причины «раскаяния» нидерландского политика кроются в его визите в Москву, который должен состояться завтра, 13 февраля. В столице России министр иностранных дел Нидерландов встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Не исключено, что именно опасение быть разоблаченным заставило политика из Амстердама совершить неудобное признание.

Стоит отметить, что ранее президент РФ Владимир Путин упоминал о том, что на Западе разыгрывается так называемая «российская карта». Американские и европейские политики используют обвинения в адрес России для достижения своих геополитических целей. Несмотря на сложившуюся ситуацию, Путин заявил, что наша страна давно готова к нормализации отношений с Западом, однако это зависит не только от нас.

Источник ➝