Последние комментарии

  • Елена Бреслова
    *По состоянию на ноябрь этого года российские паспорта получили более 37 тысяч жителей ДНР. Кстати, в сентябре было т...Чем всё кончится на Украине и когда. Новое мнение от Жириновского
  • Гензик Колин
    В с твёрдым знаком! Мост в Крым построили!!!! И все рады, что твоё НКВД накрылось гробовой крышкой!Тупость и продажность российских оппозиционеров
  • Гензик Колин
    Казанец- всему конец!Тупость и продажность российских оппозиционеров

Эстонский депутат требует предотвратить получение Россией "Мистралей" через Египет

Эстонский депутат требует предотвратить получение Россией "Мистралей" через Египет Фото: reuters
 

Депутат Европейского парламента от Эстонии Урмас Паэт обеспокоен: построенные во Франции корабли класса "Мистраль" могут попасть в Россию транзитом через Египет, передает rus.err.ee.

 

Такое предположение он сделал в своем запросе в Европейскую комиссию, желая получить информацию о том, каким образом Европейский союз или Франция могут предотвратить претворение в жизнь данного сценария.

 

"При нынешнем египетском руководстве военное сотрудничество между Россией и Египтом значительно уплотнилось. Кроме того, Россия начала военные действия на Ближнем Востоке. Поэтому я хочу знать, что необходимо сделать для того, чтобы "Мистрали" не оказались бы в распоряжении России", - цитирует Паэта в субботу, 3 октября, его пресс-служба.

 

По словам Урмаса Паэта, его интересует, имеется ли у ЕС или Франции возможность внести в соглашение о продаже "Мистралей" пункт, предотвращающий их дальнейшую передачу России.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх