Последние комментарии

  • Alexandrе18 января, 10:36
    *В Японии обещание Абэ о неразмещении войск США на Курилах назвали ошибкой
  • Сергей Алексеев18 января, 10:34
    Такое положение русских в Прибалтике говорит только о слабости России и глупости её правителей.«Советская оккупация» оправдывает дискриминацию русских: в Прибалтике наконец сказали правду
  • григорий сотников18 января, 10:33
    раньше надобыло думать, когда Донбасс предавалиКрах ДРСМД: Россию подставят под ракетный удар с территории Украины

Помпео приписал США заслуги по уничтожению 99% ИГ

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что силами США были уничтожены 99% террористов «Исламского государства»1.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Министерства иностранных дел США. Пампео заявил о том, что именно Соединенные Штаты смогли ликвидировать 99% террористической группировки ИГИЛ1, и, именно с этой фразы стоит начинать любые новостные материалы.

По словам государственного секретаря, американская кампания на Ближнем Востоке прошла «крайне успешно». Напомним, в середине декабря 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о начале вывода боевых подразделений США с территории Сирийской Арабской Республики.

Стоит отметить, что РФ привнесла огромный вклад в разгром ячеек «Исламского государства»1 в Сирии, находясь на территории страны с разрешения властей, чего нельзя сказать о США.

В результате деятельности ВКС РФ сирийский регион был освобожден от боевиков ИГ1. На данный момент в САР наблюдаются лишь разрозненные группы бандформирований, борьбу с которыми успешно ведут правительственные войска.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Источник ➝