Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2671 1015
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Страны Европы наперебой требуют от России "решительно осудить" Малороссию

Страны Европы наперебой требуют от России "решительно осудить" Малороссию

Как того и следовало ожидать, после заявления о создании Малороссии, Европа взвилась, как старая кляча, ужаленная оводом в неудобосказуемое место. Да еще и зав

19 июл, 12:32
+238 150
Прилепин о создании Малороссии: мы хотели сделать сюрприз и для РФ, и для США

Прилепин о создании Малороссии: мы хотели сделать сюрприз и для РФ, и для США

Майор армии ДНР рассказал о перспективах развития Малороссии, а также об ее будущих связях с соседними государствами. Известный российский общественный деятел

19 июл, 23:16
+195 92
Дела на Украине иду в гору!

Дела на Украине иду в гору!

А вам, укроиньци, надо терпеть. А то Путин нападёт.

22 июл, 16:45
+114 79
Провокационный вопрос РФ о крушении MH17: какую правду скрывает комиссия

Провокационный вопрос РФ о крушении MH17: какую правду скрывает комиссия

Россия задала голландской комиссии, расследующей крушение Boeing 777 рейса MH17 в Донецкой области, ряд провокационных вопросов. Менее недели назад, 17 июля,

21 июл, 23:37
+109 37
Лучше быть «совком», чем мусором

Лучше быть «совком», чем мусором

Намерением посетить Брайтон-бич я очень удивил своих американских знакомых: «Зачем, такая дыра!» Нет, ребята, это не дыра, это гораздо глубже. Так, чего же, спраш

19 июл, 12:23
+63 41
Из народных республик Донбасса создадут Украину-2

Из народных республик Донбасса создадут Украину-2

Проект «Малороссия» отдадут в управление Николаю Азарову Предложение главы ДНР Александра Захарченко объединить обе республики в новое государство – Малоросс

18 июл, 22:48
+61 57
Читать

Киев выходит из-под контроля Америки

развернуть

Киев выходит из-под контроля Америки

В Госдепе призвали Украину не подрывать свободу слова


Власти Украины должны защищать интересы страны, не подрывая при этом принцип свободы слова. Об этом в среду, 17 мая, заявил ТАСС представитель Госдепартамента США, комментируя решение Киева заблокировать ряд российских сайтов и социальных сетей.


«Свобода слова является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в украинской Конституции. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы, не подрывая при этом конституционные принципы», — отметил представитель Госдепа.

При этом, по его словам, «нет сомнений в том», что российские СМИ якобы пытаются помешать работе западных изданий на Украине посредством распространения «неверной информации».

В целом, уже начавшаяся блокировка ряда популярных российских интернет-сервисов вызвала совсем не ту реакцию на международной арене, на которую рассчитывала «незалежная».

Так, представитель МИД ФРГ Мартин Шефер заявил на брифинге, что в Германии «с озабоченностью приняли к сведению новые санкции украинского правительства, многое в них вызывает вопросы в области свободы прессы и СМИ». Еще более однозначно высказался генсек Совета Европы Турбьорн Ягланд. «Блокирование социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных веб-сайтов идет вразрез с нашим общим пониманием свободы слова. Более того, такие запреты не соответствуют принципу пропорциональности», — отметил он.

Наконец, бескомпромиссную позицию заняла правозащитная организация Human Rights Watch (HRW). «Одним этим шагом Петр Порошенко нанес страшный удар по свободе слова на Украине. Это непростительное нарушение права украинцев на получение информации по их выбору», — заявила эксперт HRW по украинским вопросам Таня Купер.

И только в руководстве НАТО безоговорочно поддержали блокировку Киевом российских сервисов. «Украинское правительство четко дало понять, что это решение — вопрос безопасности, а не свободы слова. Мы верим в приверженность Украины ее международным обязательствам и действующую там систему сдержек и противовесов», — заявили в пресс-службе Североатлантического альянса.

Означает ли реакция Госдепа США и Запада в целом, что Киев вышел из-под контроля? Действительно ли международных игроков заботит состояние украинской демократии, или они делают сейчас символические жесты?

— В кругах на Западе, которые принимают политические решения, нет сомнений, что киевский режим подавляет права и свободы человека, — отмечает политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков. — Но эти круги считают Россию таким злом, против которого применимы любые средства и методы, главное — чтобы они были эффективными. Именно поэтому для русских прав и свобод в «незалежной» нет очень давно — они жесточайшим образом попраны, причем при прямой поддержке западной коалиции.

На деле, отношение Запада к свободе на Украине — ярчайший признак, что внутри самих США и ЕС произошла глубокая эрозия демократических принципов. Запад закрывает глаза на происходящее в «незалежной» из-за своих геополитических интересов. А если и корректирует действия Киева, то лишь в ситуациях, когда эти действия откровенно вредят самим украинским властям.

Так было, например, с языковым вопросом на Украине. Сразу после госпереворота в Киеве, напомню, Верховная Рада отменила закон «О государственной языковой политике», позволявший придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории республики. В планах киевской хунты вообще было русский язык немедленно запретить, но тут вмешался Запад: потребовал отложить принятие радикальных мер до лучших времен, поскольку понимал, что в 2014-м они могли привести к взрыву.

Запад сделал это не потому, что законопроект об использовании в стране исключительно украинского языка подрывает основы демократии. Он сделал это, поскольку понимал: Киеву нужно первым делом консолидировать власть, и взять ситуацию под контроль.

— Нынешняя блокировка Киевом российских сервисов также вызывает напряженность на Украине. Запад это не беспокоит?

— Западу, повторюсь, нет дела до нарушений демократических принципов в «незалежной». Все, чего он требует — чтобы Киев действовал эффективно, и чтобы его политика не вызывала массового недовольства населения.

Сейчас Запад выражает озабоченность решением Киева по другой причине — конкретным западными институтам и структурам необходимо спасти собственный имидж. Своими заявлениями они слегка дистанцируются от Киева в публичном пространстве, поскольку декларируемые ими принципы не позволяют одобрить или даже проигнорировать происходящее на Украине.

Но на деле коллективный Запад считает, что любые нарушения свободы и демократии, вплоть до прямого убийства, допустимы в отношении людей на Украине, которые выступают за Россию.

Есть еще важный момент. Да, блокировка российских интернет-сервисов усиливает напряженность в стране, но не настолько, чтобы создать политические риски для Киева. Пока украинский режим является вполне эффективным в подавлении протестов и напряженности, если только они не охватывают значительную часть украинского общества. Блокировка российских сайтов массовых волнений в «незалежной» точно не вызовет.

— Получается, Запад не будет давить на Киев, чтобы он пересмотрел свое решение?

— Нет, конечно. Никаких реальных действий, которые бы стимулировали Киев не нарушать так грубо демократические права и свободы украинцев, мы не увидим.

Доказательство тому — подписание 17 мая во французском Страсбурге руководством Украины и ЕС документа о введении безвизового режима для въезда украинцев в Европу. Да, по одной из версий, ЕС предоставил Украине «безвиз» вместо денег, и после того, как безвизовый режим заработает, объемы финансовой помощи «незалежной» со стороны Европы дополнительно сократятся. Но все равно, безвизовый режим чрезвычайно важен для Киева, поскольку является единственной его реальной победой после Майдана.

Европейцы в такой ситуации могли бы отложить на месяц-другой процедуру подписания итогового документа, и тем самым подтолкнуть Киев к пересмотру решения о блокировке российских интернет-ресурсов. Это было бы эффективной практической мерой, которая наверняка заставила бы Порошенко крепко задуматься, но никому в Европе подобное решение даже в голову не пришло.

источник


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 20:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Надежда Савченко сменила ими…

Надежда Савченко сменила имидж: теперь она вылитый Никита Хрущев

25 июл, 00:05
0 0
Иракцы благодарны России за …

Иракцы благодарны России за сохранение Сирии и Ближнего Востока

24 июл, 23:14
0 0
В Кремле успокоили Муженко: …

В Кремле успокоили Муженко: размещаем войска там, где считаем нужным

24 июл, 22:35
0 0
США угрожает планам России и ОПЕК

США угрожает планам России и ОПЕК

24 июл, 22:31
0 0
В отношении Виталия Кличко б…

В отношении Виталия Кличко будет возбуждено уголовное дело

24 июл, 22:17
0 0
Донецк – конец июля, «водные…

Донецк – конец июля, «водные процедуры», лето продолжается

24 июл, 22:12
0 0
Русская «интервенция» или кт…

Русская «интервенция» или кто желает счастье молдаванам?!

24 июл, 22:08
+1 0
Украинка о Новой Зеландии: В…

Украинка о Новой Зеландии: В царстве наркомании и лени жить невозможно

24 июл, 20:01
0 0
Жириновский попросил Рогозин…

Жириновский попросил Рогозина починить ему «Ё-мобиль», а Вице-премьер правительства РФ предложил лидеру ЛДПР…

24 июл, 10:22
0 0
Малороссия и с чем её едят

Малороссия и с чем её едят

24 июл, 10:15
+32 7
Легенды нашего городка. Убий…

Легенды нашего городка. Убийство Ерофеева

23 июл, 23:27
0 0
Forbes диктует миру политику…

Forbes диктует миру политику США: «Турецкий поток» и «Северный поток-2» обрекли на провал

23 июл, 23:20
0 0
Очередное надувание щек: Пор…

Очередное надувание щек: Порошенко анонсировал требование усилить антироссийские санкции

23 июл, 22:53
0 0
Игры в санкции против России…

Игры в санкции против России: борьба политики США и ЕС

23 июл, 22:51
+5 1
Новости ЕС: в гости к толера…

Новости ЕС: в гости к толерантным европейцам едут 173 смертника

23 июл, 22:49
+17 21
CNN предсказал неожиданный о…

CNN предсказал неожиданный ответ России на новые санкции США

23 июл, 22:35
0 0
По следам Маккейна: Порошенк…

По следам Маккейна: Порошенко опозорился на границе с Южной Осетией

23 июл, 22:23
+29 7
Евросоюз беспокоится о «непр…

Евросоюз беспокоится о «непредвиденных последствиях» новых санкций США против России

23 июл, 09:16
0 0
Популярное
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

"Комсомольская правда" в Украине" попросила известного артиста прокомментировать события вокруг выступлений певицы Ани Лорак . Андрей Данилко: - Знаете,

30 ноя 14, 23:25
+2671 1015
Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия  с 21 ноября полностью прекратила поставки угля на Украину. На фоне отказа поставок энергетического угля из Новороссии, ЮАР, Польши  и США в Киеве пропа

24 ноя 14, 21:11
+1959 1345
Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

  Запад начинает негативно относиться к России, когда она защищает свои интересы. Об этом ТАСС заявил президент РФ Владимир Путин . В ка

23 ноя 14, 17:51
+1815 760
Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Знаменитый певец, народный артист Украины Николай Гнатюк посетил родственников в Краснодарском крае и поделился впечатлениями в Фейсбуке: «Вот я наконец-то

9 янв 16, 14:01
+1666 450
Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Высокопоставленные саудиты на встрече с президентом Путиным в Сочи на минувших выходных хотели, во-первых, прозондировать ситуацию, во-вторых, понять, насколько

15 окт 15, 19:32
+1218 303
Популярное
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич

"Комсомольская правда" в Украине" попросила известного артиста прокомментировать события вокруг выступлений певицы Ани Лорак . Андрей Данилко: - Знаете,

30 ноя 14, 23:25
+2671 1015
Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи

Россия  с 21 ноября полностью прекратила поставки угля на Украину. На фоне отказа поставок энергетического угля из Новороссии, ЮАР, Польши  и США в Киеве пропа

24 ноя 14, 21:11
+1959 1345
Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

Путин: американцы сделали очень приятную для меня ошибку

  Запад начинает негативно относиться к России, когда она защищает свои интересы. Об этом ТАСС заявил президент РФ Владимир Путин . В ка

23 ноя 14, 17:51
+1815 760
Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Путешествие в Россию и обратно: знаменитый украинский певец посетил Краснодарский край и сравнил с увиденным дома

Знаменитый певец, народный артист Украины Николай Гнатюк посетил родственников в Краснодарском крае и поделился впечатлениями в Фейсбуке: «Вот я наконец-то

9 янв 16, 14:01
+1666 450
Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Евгений Сатановский: Саудиты испытали глубокое разочарование в Сочи 13.10.2015. Но такой в России президент

Высокопоставленные саудиты на встрече с президентом Путиным в Сочи на минувших выходных хотели, во-первых, прозондировать ситуацию, во-вторых, понять, насколько

15 окт 15, 19:32
+1218 303
Обсуждается
Малороссия и с чем её едят

Малороссия и с чем её едят

18 июля глава республики ДНР Александр Захарченко провозгласил образование нового государства — Малороссии. Это сообщение вызвало противоречивую реакцию: от на

24 июл, 10:15
+32 7
Лучше быть «совком», чем мусором

Лучше быть «совком», чем мусором

Намерением посетить Брайтон-бич я очень удивил своих американских знакомых: «Зачем, такая дыра!» Нет, ребята, это не дыра, это гораздо глубже. Так, чего же, спраш

19 июл, 12:23
+63 41
Игры в санкции против России: борьба политики США и ЕС

Игры в санкции против России: борьба политики США и ЕС

фото: Alexander Supertramp / shutterstock.com Если взять за основу любую будь-то экономическую или логическую игру, то её игроки, прежде всего, думают ли

23 июл, 22:51
+5 1
Новости ЕС: в гости к толерантным европейцам едут 173 смертника

Новости ЕС: в гости к толерантным европейцам едут 173 смертника

Фото: Edward Crawford / Shutterstock.com Террористическая угроза в Европе продолжает закономерно расти. По мере уничтожения «халифата» ИГИЛ на Ближнем Вост

23 июл, 22:49
+17 21
Антиоккупанты, к доске! С картой…

Антиоккупанты, к доске! С картой…

Наблюдая за тем, что сегодня происходит в «просвещенных» странах Европы, как идет борьба с тоталитарным прошлым, хочется сказать несколько слов вот так, ст

21 июл, 09:53
+47 11
Обсуждается
Малороссия и с чем её едят

Малороссия и с чем её едят

18 июля глава республики ДНР Александр Захарченко провозгласил образование нового государства — Малороссии. Это сообщение вызвало противоречивую реакцию: от на

24 июл, 10:15
+32 7
Лучше быть «совком», чем мусором

Лучше быть «совком», чем мусором

Намерением посетить Брайтон-бич я очень удивил своих американских знакомых: «Зачем, такая дыра!» Нет, ребята, это не дыра, это гораздо глубже. Так, чего же, спраш

19 июл, 12:23
+63 41
Игры в санкции против России: борьба политики США и ЕС

Игры в санкции против России: борьба политики США и ЕС

фото: Alexander Supertramp / shutterstock.com Если взять за основу любую будь-то экономическую или логическую игру, то её игроки, прежде всего, думают ли

23 июл, 22:51
+5 1
Новости ЕС: в гости к толерантным европейцам едут 173 смертника

Новости ЕС: в гости к толерантным европейцам едут 173 смертника

Фото: Edward Crawford / Shutterstock.com Террористическая угроза в Европе продолжает закономерно расти. По мере уничтожения «халифата» ИГИЛ на Ближнем Вост

23 июл, 22:49
+17 21
Антиоккупанты, к доске! С картой…

Антиоккупанты, к доске! С картой…

Наблюдая за тем, что сегодня происходит в «просвещенных» странах Европы, как идет борьба с тоталитарным прошлым, хочется сказать несколько слов вот так, ст

21 июл, 09:53
+47 11