Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

Михаил Афонин
вот же утырок то, не примазывайся скот к НАШИМ самолётам
Михаил Афонин Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"
Михаил Афонин
когда придут толпы муслимов ты мама сказать не успеешь
Михаил Афонин Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"
Михаил Афонин
так ты смелый против женщин, херой лять
Михаил Афонин Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"
lmash
*
lmash Меркель демонстративно проигнорировала Мэй на встрече лидеров ЕС
lmash
Читать
Яндекс.Метрика

Поиск по блогу

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2727 1031
Главное за неделю
Строить или нет: если Индия скажет «да», для США это станет катастрофой

Строить или нет: если Индия скажет «да», для США это станет катастрофой

Как по мне, данное событие может стать важным маркером провала американской антииранской политики. А еще это станет доказательством того, что Инд

15 сен, 17:58
+159 43
С кем теперь в одном ряду Израиль?

С кем теперь в одном ряду Израиль?

Писать о человеческой подлости всегда неприятно. Но именно так можно назвать то, что сотворили израильские летчики при атаке сирийских объектов. Кому-то это покаж

19 сен, 23:23
+60 35
Юрий Селиванов: Они просто выжили из ума!

Юрий Селиванов: Они просто выжили из ума!

Механизм деградации современного Запада ничем не отличается от древнеримского и наглядно подтверждает неотвратимость краха всех мировых империй Ничто так

18 сен, 00:38
+57 11
Кот Скрипалей организовал в Британии ОПГ

Кот Скрипалей организовал в Британии ОПГ

Вы все еще помните с чего началась история с отравлением Скрипалей. Ходила масса слухов вокруг сбежавшего от полиции кота, сегодня мы попробуем раскрыть тайн

18 сен, 22:18
+45 17
«Так оно и работает»: политолог рассказал о реакции западных СМИ на доклад Минобороны РФ по МН-17

«Так оно и работает»: политолог рассказал о реакции западных СМИ на доклад Минобороны РФ по МН-17

Живущий в Европе политолог указал на избирательность западной прессы в освещении расследования крушения «Боинга» под Донбассом. Новый российский доклад

18 сен, 18:14
+33 17
Оснований верить спецслужбам Запада ещё меньше: Симоньян обвинила BBC в искажении интервью с Петровым и Бошировым

Оснований верить спецслужбам Запада ещё меньше: Симоньян обвинила BBC в искажении интервью с Петровым и Бошировым

Главный редактор международного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что западная телекомпания BBC выпустила интервью с её участием с некоррект

15 сен, 22:39
+22 6

«Новые удары приведут к мировому хаосу»: Владимир Путин обсудил с Хасаном Рухани ситуацию в Сирии

развернуть

Президент России Владимир Путин обсудил с главой Ирана Хасаном Рухани ситуацию в Сирии после ракетных ударов США и союзников. Российский лидер предупредил, что повторение этих действий со стороны западных стран вызовет хаос в международных отношениях. Вместе с тем, как заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, Москва намерена использовать все шансы, чтобы вывести нынешнюю ситуацию в отношениях с Западом из политического пике.

«Новые удары приведут к мировому хаосу»: Владимир Путин обсудил с Хасаном Рухани ситуацию в Сирии

Президент России Владимир Путин и лидер Ирана Хасан Рухани обсудили по телефону ситуацию после ракетного удара США и союзников по Сирии. Разговор состоялся по инициативе иранской стороны.

Главы государств констатировали, что эта противоправная акция наносит «серьёзный ущерб перспективам политического урегулирования в Сирии».

«Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что если подобные действия, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неминуемо приведёт к хаосу в международных отношениях», — сообщила пресс-служба Кремля.

Лидеры также обсудили ситуацию в Ближневосточном регионе в целом, в частности обстановку в Йемене.

Обе стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии российско-иранского сотрудничества и расширении взаимовыгодных связей в торгово-экономической сфере.

Между тем, как сообщили в МИД России, Москва продолжает контактировать с США и другими странами, которые нанесли удар по Сирии.

«Каналы связи и обмена информацией, обмена сообщениями, которые позволяют лучше ориентироваться в происходящем и, как я надеюсь, всё-таки более точно оценивать намерения друг друга, эти каналы функционируют», — сказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Удары коалиции по Сирии»

Напомним, 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по территории САР. Поводом для атаки послужили появившиеся 7 апреля сообщения о том, что в городе Дума в Восточной Гуте сирийскими войсками якобы было применено химическое оружие. В Минобороны России опровергли эти заявления, предоставив доказательства того, что появившееся видео «Белых касок» о так называемых последствиях химатаки было постановочным. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) направила в Дамаск специалистов для проведения расследования.

Тем не менее коалиция во главе с США не стала дожидаться выводов экспертов и нанесла ракетный удар по военным и гражданским объектам инфраструктуры Сирии. Всего было выпущено более 100 ракет по целям в Дамаске и других регионах. Силам сирийской ПВО удалось сбить 71 из них.

США нанесли ракетный удар по Сирии вопреки собственному законодательству, заявил директор департамента МИД РФ по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков. Впрочем, Россия способна ответить на силовое давление со стороны Америки, отметил дипломат.

«Американский миф о вхождении в эпоху их повсеместного и безраздельного доминирования существовал вряд ли больше десятка лет, а теперь уже точно разлетелся в клочья. Россия вернулась на свои исторически востребованные позиции одного из гарантов стабильности и справедливости в глобальных делах на основе международного права», — заявил Ермаков.

По его словам, рано или поздно американцам придётся начать договариваться с Россией. Москва же, отметил он, готова активизировать диалог с Вашингтоном.

«Об уничтожении химоружия в Сирии»

Как напомнил замглавы МИД Сергей Рябков, в США после ударов стали говорить о том, что им удалось нанести сокрушительный урон по военно-химическому арсеналу Сирии. При том, отметил он, что весь арсенал химического оружия в САР был уничтожен под международным контролем.

«Новые удары приведут к мировому хаосу»: Владимир Путин обсудил с Хасаном Рухани ситуацию в Сирии

«Во-первых, где они нашли этот арсенал? Как я повторяю, всё было уничтожено под международным контролем с участием тех же самых американцев. Во-вторых, если арсенал остался, то где же тогда эта хвалёная эффективность американских военных и их ударов?» — заметил дипломат.

Он подчеркнул, что процесс уничтожения сирийского химоружия осуществлялся в режиме тесного сотрудничества вовлечённых стран, в том числе США. И по этому вопросу Москва и Вашингтон координировались в режиме реального времени.

«Поэтому мне абсолютно непонятны бесконечные, примитивные и ни на чём не основывающиеся информационные вбросы, которые делаются в том числе очень высокопоставленными лицами в США, о том, что Россия якобы что-то не выполнила», — сказал Рябков.

Факт уничтожения в Сирии химического оружия подтвердила ранее и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), напомнила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Химическое оружие в Сирии было уничтожено, и под этим подписалась Организация по запрещению химического оружия», — сказала она в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым».

Захарова подчеркнула, что химические вещества на территории Сирии применяют только боевики, что подтверждают неоднократные обнаружения сирийскими военными схронов с химвеществами в освобождённых от террористов районах.

При этом, как напомнила представитель внешнеполитического ведомства, проект российской резолюции по расследованию использования боевиками в Сирии химического оружия был отклонён несколько лет назад.

«Резолюция США и союзников по Сирии»

Тем временем США, Великобритания и Франция направили в Совбез ООН новый проект резолюции по Сирии для расследования применения химоружия в стране.

В ней Дамаск обвиняется в незаконном производстве, хранении и применении химического оружия. Кроме того, ставятся под сомнение существующие механизмы контроля за нераспространением запрещённых веществ.

Документ содержит призыв к обеспечению беспрепятственных поставок гумпомощи, прекращению огня и участию Дамаска в мирных переговорах под эгидой ООН без предварительных условий.

Помимо этого западные страны предлагают «проведение независимого расследования» сообщений о химатаках в Сирии.

Как отметил Сергей Рябков, Россия критически изучит проект этой резолюции.

«Мы будем критически смотреть на предложения западной тройки. Ничего для себя заранее не исключаем, если там будут разумные элементы, будем над ними работать. Но, к сожалению, в последнее время то, что раньше называлось культурой компромисса и общего знаменателя, просто начисто уничтожено пренебрежительным аррогантным подходом, который пронизывает буквально всё поведение представителей США, Великобритании, Франции в СБ ООН и на других площадках», — сказал он.

По мнению замглавы МИД РФ, найти разумный компромисс по проекту резолюции западных стран будет трудно.

«Сейчас обстановка в политическом плане крайне напряжённая, атмосфера исключительно наэлектризована, поэтому я ничего не буду предварять в качестве прогнозов. Мы будем спокойно, методично и профессионально работать, используя все шансы для выведения ситуации из нынешнего крайне опасного политического пике», — добавил Рябков.

vk.com/geopoliticsrussia


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 15.04.2018 в 22:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

«П» и иностранные агенты

«П» и иностранные агенты

21 сен, 23:22
0 0
Белорусские СМИ: На американ…

Белорусские СМИ: На американскую базу в Польше Москва ответит «Искандерами» в Белоруссии

21 сен, 22:39
0 0
О будущем идлибской сделки

О будущем идлибской сделки

21 сен, 22:22
0 0
Прогноз на бой Александр Пов…

Прогноз на бой Александр Поветкин-Энтони Джошуа

21 сен, 22:18
0 0
Как глава ВВС Израиля оправд…

Как глава ВВС Израиля оправдывался в Москве за сбитый Ил-20

21 сен, 22:15
0 0
Если нужно установить розетк…

Если нужно установить розетку: небольшой лайфхак

21 сен, 19:07
0 0
Надоела обычная яичница? Пор…

Надоела обычная яичница? Порадуй домашних шакшукой

21 сен, 19:05
0 0
Работники псковских лесов вы…

Работники псковских лесов высказались о победе Ведерникова

21 сен, 19:03
0 0
Жители Карелии получат пенси…

Жители Карелии получат пенсионные льготы независимо от возраста

21 сен, 19:01
0 0
Безопасность прежде всего: З…

Безопасность прежде всего: Зимин начинает ремонт дамб

21 сен, 18:59
0 0
Путин обратился к шахтерам с…

Путин обратился к шахтерам с важным заявлением

21 сен, 18:57
0 0
Шпорт изучает все мнения

Шпорт изучает все мнения

21 сен, 18:55
0 0
Прагматики выбирают Орлову

Прагматики выбирают Орлову

21 сен, 18:53
0 1
Поехал за инструкциями: Глав…

Поехал за инструкциями: Глава украинских раскольников Филарет посетил Госдеп

21 сен, 18:47
+2 2
«Развяжем все вопросы до кон…

«Развяжем все вопросы до конца года»: Лукашенко спрогнозировал позитивные итоги после переговоров с Путиным

21 сен, 18:41
0 0
«Недобросовестная конкуренци…

«Недобросовестная конкуренция»: Клинцевич прокомментировал новые санкции США против КНР

21 сен, 18:35
0 0
Италию обвинили в расизме

Италию обвинили в расизме

21 сен, 18:27
0 0
Очередное «остаточне прощава…

Очередное «остаточне прощавай»: Порошенко разорвал Договор о дружбе с Россией

21 сен, 18:25
0 0