Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

позывной "Бродяга"
polichek@yandex.ru polichek
Анатолий Недвига
Михаил Солюлев
Владимир Семёнов
Читать
Яндекс.Метрика
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2725 1036
Главное за неделю
«Агрессивные русские варвары убили украинца в Турции»

«Агрессивные русские варвары убили украинца в Турции»

В больнице турецкого города Аланья скончался 57-летний турист из украинского Запорожья Андрей Сова. Как стало известно – причина, по которой тон оказался на бо

15 июл, 22:46
+79 17
Юлия Витязева: Колено преткновения — момент истины по сбитому Боингу

Юлия Витязева: Колено преткновения — момент истины по сбитому Боингу

Ровно 4 года назад в небе над Донбассом Украина сбила авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс MH17 по маршруту Амстер

17 июл, 23:18
+77 9
Пенсионный тупик

Пенсионный тупик

Я долго молчал по поводу «пенсионной реформы». Но после начала ее «торжественного победного шествия» по России — а уже 61 (из 86) послушный региональный парлам

14 июл, 22:41
+64 64
- Украина? - Нет, не слышал

- Украина? - Нет, не слышал

И вот свершилось. Встреча, прямые трансляции которой вели киевские канала и результаты которой обсуждались всеми политиканами киевского режима, н

17 июл, 01:43
+59 20
Встреча Путина и Трампа была воспринята на Украине истерикой

Встреча Путина и Трампа была воспринята на Украине истерикой

Встреча российского и американского президентов, безусловно, самое главное информационное событие сегодняшнего для, почему-то с большой нервозностью воспринималась

17 июл, 09:57
+25 16
Уже 148

Уже 148

Министерство инфраструктуры Украины официально жалуется на то, что провокация с "Нордом" обошлась Украине слишком дорого. Министр Лавренюк прямо заявил

17 июл, 22:58
+23 12

Когда русские проигрывают: Уроки унизительной Олимпиады

развернуть
Когда русские проигрывают: Уроки унизительной Олимпиады

Старт Олимпиады в Пхёнчхане и крах последних надежд российских экспертов в Спортивном арбитражном суде – прекрасный повод поговорить о природе русского поражения и уроках, которые мы должны извлечь из нынешней ситуации

"Береги честь смолоду"

То, что произошло с нами на Олимпийских играх – это позорное поражение. Поражение спортивных чиновников, международных спортивных организаций, журналистов и самих спортсменов. И при этом поражение это стало возможным не потому, что на нас надавили, как будто до этого Россию Запад и его подпевалы холили и лелеяли. Проиграли мы как раз потому, что прогнулись.

Вместо того, чтобы проявить жесткость перед лицом очевидной провокации, наши чиновники начали застенчиво оправдываться, а спортсмены – стыдливо лететь на соревнования под нейтральным флагом. Да, из 168 спортсменов, поехавших в Корею, на церемонии открытия "парадом" прошли всего несколько десятков. Но это только сильнее подтверждает тот факт, что решение ехать туда – это добровольное бесчестие. Каждый российский олимпиец встал перед простым выбором: личная честь и честь страны или карьера и деньги. Трем десяткам, помахавшим руками на камеру, даже не стыдно за свой выбор, остальные в бессильной злобе на себя и на ситуацию, решили "не позориться". На том спасибо. Но болеть за них не хочется. Потому что они не представляют мою страну и мой народ на этих соревнованиях. За Россию сражался Роман Филипов в Сирии и ушел в вечность героем. А наши спортсмены там борются за себя: за карьеру, за деньги, за результат. Как говорится, ничего личного, ребята. Вы сами выбрали бизнес.

"Вторая древнейшая"

Отдельно хочется сказать про коллег. Помните, все эти громкие возгласы руководства российских телеканалов о "бойкоте Олимпиады", о том, что никто не будет транслировать соревнования? И что, куда делась вся гордость? И церемонии открытия и закрытия, и соревнования наши зрители будут смотреть (если будут, конечно) по федеральным каналам. Казенные улыбки ведущих и рассказы о том, чем живет олимпийский городок – отдельная песня и верх цинизма, отсылаю желающих в интернет.

Мы провели опрос на нашем сайте, и на момент написания статьи 78% наших читателей сказали, что смотреть соревнования не будут. За что им низкий поклон, приятно знать, что ты не один. А телевизионщиков, транслирующих Олимпиаду, предлагаю проучить низкими рейтингами. Просто не смотрите их, эти люди показали свое отношение к России и нам с вами таким решением.

Не навязывайте себя

Отдельно умиляли прекраснодушные коллеги, которые на полном серьезе верили, что вот-вот еще немного, и спортивный арбитраж отмотает все назад, разрешит нашей национальной сборной выступать под российским триколором, посыплет голову пеплом и сознается в том, что все это был заказ политического руководства западных стран.

Не будет такого, ребята, международный спорт – чужая территория, где заправляют люди с нерусскими фамилиями, для которых Россия – не ценность, а конкурент или даже враг.

Не питайте себя иллюзиями, если кто-то может нас ужалить – ужалит обязательно. Да и надеяться на то, что нас пожалеют, приголубят и "примут в свой круг" – это позиция холуйская. Не надо ни к кому ехать за ярлыком и спрашивать разрешение быть собой. Мы Россия, нас боятся и ненавидят, потому что своей внешней политикой в последние годы мы шлем куда подальше эту компанию. Так почему если русские люди пришли и разогнали вооруженных маньяков в Сирии, мы должны отступать и заискивать перед каким-то там чиновниками в серых костюмах? Нельзя давать слабину.

Не хотите видеть нас на соревнованиях – до свидания. Мы должны создать параллельную МОК структуру, которая позволит странам соревноваться в спорте, а не выяснять политические отношения. У Запада не должно быть монополии нигде: ни в политике, ни в экономике, ни в культуре, ни в спорте. Это и есть принцип многополярности, который Владимир Путин отстаивает уже более 10 лет. Отстаивает, пока кто-то наматывает сопли на кулак из-за того, что "цивилизованный мир" их куда-то там не зовет и не принимает.

Снова большие деньги

Кто-то, возможно, скажет, что предложенный мной сценарий – это утопия. Большие спонсоры, деньги которых и приводят в движение всю эту международную спортивную машину, не будут сотрудничать с "параллельным МОК", значит не будет шоу. А не будет шоу – никто не будет это смотреть. Если так, то можно смело констатировать, что нынешний спорт – это не соревнование, не преодоление себя, как он изначально задумывался, а просто бизнес. А значит, ценность его как явления стремится к нулю. Мы же не животные, чтобы потреблять такие информационные помои. Лучше строить не гигантские стадионы в каждом городе, а футбольные коробки и турники в каждом дворе – любительский спорт приносит реальную пользу для здоровья людей, но денег на нем, конечно, не сделаешь.

Урок

Главный урок, который мы должны извлечь из этой ситуации, до безобразия прост. Русские проигрывают только тогда, когда мы поддаемся жадности и трусости. Деньги, личная нажива, эгоизм еще никого в мире не сделали счастливым, но для русского человека избыток этих вещей просто губителен.

Мы народ героев, а не торгашей. И продавать свое достоинство за побрякушки и титулы – не наш стиль.

Если бы русские в прежние времена вели себя таким образом, я бы сейчас не писал этот текст, а вы бы, дорогой читатель, его не читали.

Так зачем начинать быть мямлями и трусами сейчас?

источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика, спорт
Опубликовано 09.02.2018 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Отныне только евреи имеют на…

Отныне только евреи имеют национальные права в Израиле (М. Шевченко, А. Вассерман, В. Катасонов)

20 июл, 23:31
0 0
Россия переходит от обороны …

Россия переходит от обороны к наступлению

20 июл, 23:18
0 0
Как сбросить Порошенко: Хлор…

Как сбросить Порошенко: Хлорный заговор олигарха Коломойского

20 июл, 23:03
0 0
Переговоры – это всегда хоро…

Переговоры – это всегда хорошо: Меркель прокомментировала встречу Путина и Трампа

20 июл, 22:49
0 0
Британский министр Уоллес: «…

Британский министр Уоллес: «Мы не знаем, кто отравил Скрипалей, наши СМИ лгут»

20 июл, 22:43
+1 2
Трамп сбагрил Донбасс Путину

Трамп сбагрил Донбасс Путину

20 июл, 22:36
0 0
На Украину начали завозить х…

На Украину начали завозить хлор из Румынии

20 июл, 09:52
+1 0
США отказываются защищать ст…

США отказываются защищать страны НАТО

19 июл, 23:30
0 0
Конец питьевой воды на Украи…

Конец питьевой воды на Украине или как уничтожить население Украины...

19 июл, 23:20
0 0
Rail Baltica - всё: Европа о…

Rail Baltica - всё: Европа остановила «локомотив успеха» Прибалтики

19 июл, 23:17
+16 5
Если США начнут войну: «Аван…

Если США начнут войну: «Авангард» - инструмент мгновенного возмездия России

19 июл, 23:15
0 0
Дональд Трамп намерен исключ…

Дональд Трамп намерен исключить Черногорию из НАТО

19 июл, 23:07
0 0
Денежное дерево в Стране май…

Денежное дерево в Стране майданных дураков

19 июл, 23:00
+10 11
СМИ: «Первый саммит в Хельси…

СМИ: «Первый саммит в Хельсинки разрушил СССР, а второй положит конец США»

19 июл, 22:54
+8 1
«Только на словах»: эксперт …

«Только на словах»: эксперт оценил угрозу США ввести санкции против «Северного потока-2»

19 июл, 22:45
+2 0
МИД Украины продолжает прину…

МИД Украины продолжает принуждать Россию отменить запрет Меджлиса

19 июл, 22:20
0 1
Елена Коренева станет «Неправильной»

Елена Коренева станет «Неправильной»

19 июл, 17:44
0 0
СМИ заявили, что британская …

СМИ заявили, что британская полиция установила отравителей Скрипалей

19 июл, 10:19
-1 1