ЧМ-2018 переломил отношение Запада к России

ЧМ-2018 переломил отношение Запада к России


Фото: TayebMEZAHDIA / pixabay

Президент ФИФА Джанни Инфантино уверен, что благодаря Чемпионату мира по футболу восприятие России на Западе полностью изменилось.

По его заявлению все увидели Россию теплой и гостеприимной страной, по улицам городов которой ходят футбольные болельщики в футболках своих сборных и ждут очередного матча, радуясь спортивному состязанию.

Также он поблагодарил всех россиян, которые устроили такой теплый прием для людей, приехавших в страну с различных уголков Земли.

Ранее России специально формировали образ угрюмой, недружелюбной и озлобленной страны. Делалось это с легкой руки англосаксонских СМИ, которые имеют сильное влияние не только в Европе или США, но также в странах Ближнего Востока или Южной Америки.

Конечно, многие и ранее приезжали в нашу страну, влекомые интересом к музыке, театру или литературе. Однако остальные опасались приезжать в нашу страну из-за опасений, возникших в результате работы западных СМИ.

А теперь в ходе ЧМ-2018 тысячи болельщиков и миллионы телевизионных зрителей видят нашу страну иначе: она радостная, позитивная и гостеприимная. Голливуд и CNN проигрывают эту битву в попытках очернить России.

Конечно, страх перед Россией носит на Западе долгосрочный характер и создавать из нашей страны «Империю зла» начал не Рейган, еще задолго до него в США проходили закрытые съезды, на которых проводились антикоммунистические собрания. Например, всемирно известный Уолт Дисней был одним из самых ярых ненавистников советского режима и сочувствующие люди из госорганов даже помогали ему запустить мультипликационную студию. Одной из целей Disney, впрочем, как и Голливуда, было формирование нового сознания у человека и очернения России.

На какой-то период русофобия казалось бы поутихла, но в последние годы разгорелась с новой силой и западные СМИ как по методичке начали строчить заказные материалы о злых русских и угрюмой РФ.

Однако сейчас все увидели благодушную Россию, готовую встречать всех с открытой улыбкой и душой. Но не стоит забывать о том, что Москва не прощает ошибок и относится к людям так, как они относятся к ней. Стоит кому-то принять наше благодушие за мягкотелость, как он столкнется с жестким отпором, ведь не зря слова Александра Невского «Кто к нам с мечом придет – тот от меча и погибнет» так хорошо описывают нашего человека. Мы гостеприимные, готовы встречать всех и каждого как родного, но не стоит ошибаться на наш счет и думать, что теперь можно будет сесть нам на шею и свесить ножки.

Источник ➝