Последние комментарии

  • Елена игрик18 июля, 20:24
    Вот итальянцы пусть заодно промониторят всех перебравшихся в Италию хохлов с детьми с 1995 по сегодняшний день - мног...Итальянский суд ужесточил наказание из-за того, что украинские патриоты устроили Майдан в зале суда
  • владимир рябченко18 июля, 20:15
    при Ельцине у Белого дома тоже...100 убитых было условием США для поддержки Западом Майдана в 2014-м году
  • Anna Gaeva18 июля, 19:54
    Очень символично: сдать "Украину" на запчасти.Зеленскому предложили пустить "Украину" на запчасти: Автор идеи - министр обороны
  1. Блоги

Призыв к «войне» за Курильские острова японский депутат поплатился должностью

Хотя вопрос Курил и закрыт, но разговоры о нем никак не прекратятся. Не так давно Японский политик Ходаки Маруяма, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задавал вопросы бывшим жителям островов о том, согласны ли они на войну, чтобы вернуть Курилы.

Само собой, правительство Японии тут же предупредило о том, что слова политика не отражают мнение властей на этот счёт.

А также добавило, что на взаимоотношения между РФ и Японией данный инцидент не повлияет. И Маруяме пришлось взять на себя весь груз ответственности за произошедшее и покинуть партийное кресло. Правда, этого оказалось мало. Лидер партии Итиро Мацуи намекнул политику, что ему следует отказаться от депутатского портфеля.

Напомним, Япония требует назад Курильские острова несмотря на то, что они были официально закреплены за СССР после Второй мировой войны. Сейчас подобные требования звучат от Токио с подачи НАТО, так как стратегическое значение островов чрезвычайно важно для России. К тому же Вашингтон очень хочет использовать их под проект. Изначально предполагавшийся в Крыму – постройку военных баз для усиления военного давление на РФ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх