Последние комментарии

  • Акрам Кучумов20 августа, 3:45
    Видимо для полного удовлетворения, осталось попасть с точку G"Путин на G8 - это волк и семеро козлят". Известная шутка будет снова актуальна с возвращением России?
  • Peter Shantarin20 августа, 0:54
    Однозначно - Путин ни когда не согласится вернуть Россию в G7 что бы она стала G8.  Путин понимает, что опять может п..."Путин на G8 - это волк и семеро козлят". Известная шутка будет снова актуальна с возвращением России?
  • Владимир Петров20 августа, 0:23
    Мамалыжники американские ракеты и базы у себя разместили - осмелели и решили опять заполучить чужую землицу. Тогда им...«Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область

Глава ВТБ рассказал о подготовке России к новым санкциям США

Россия готовится к тому, что Соединенные Штаты введут новые экономические ограничения. По мнению председателя правления банка ВТБ Андрея Костина, Москва готовится к наихудшему сценарию.

В Российской Федерации не исключают, что США введут более жесткие санкции. Именно к такому варианту развития событий сейчас идет активная подготовка.

Об этом в комментарии «Известим» рассказал глава банка ВТБ Андрей Костин в ходе ответа на вопрос о том, почему Вашингтон регулярно представляет версии законопроектов о «жестких мерах» против Москвы, однако ни один из них не был принят.

Финансист предположил, что в этом контексте американцы демонстрируют политическое ослабление, а их «злобный запал» начал «выдыхаться». Несмотря на аргументированную неправоту со своей стороны, Соединенные Штаты все равно могут ввести санкции — законопроектов в отношении России слишком много, и то, что они не проходят, является подтверждением отсутствия единого мнения у членов Конгресса. Вместо конкретных решений о новых ограничениях они задействуют «частные инициативы», не приносящие эффекта.

Также Костин рассказал, каким образом обстоит ситуация с процессом дедолларизации экономики РФ. По его словам, ранее Центральный банк в два раза снизил свои резервы в американской валюте, отдавая предпочтение золоту. Кроме того, имеется определенный прогресс в вопросе «расчетов компаний», которые в различных торговых операциях чаще используют евро, нежели доллар США.

«Есть подвижки в вопросе расчетов компаний, они, правда, сдвигаются больше не в сторону рубля, а в сторону евро, но тем не менее постепенный отход от доллара есть», – отмечает он.

Ранее заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров оценил заявление премьер-министра Словакии Петера Пеллегрини о необходимости снятия антироссийских санкций.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх