FAZ: вышвыривают вон — Макрон устроил французским СМИ весёлую жизнь

После целой серии «неудач и провалов» популярность Эммануэля Макрона резко упала, и ответственность за это французский лидер поспешил возложить на средства массовой информации, пишет Frankfurter Allgemeine. И вот Макрон ведёт «психологическую войну» против журналистов, которых теперь даже «вышвыривают» из Елисейского дворца, отмечает немецкое издание.

FAZ: вышвыривают вон — Макрон устроил французским СМИ весёлую жизнь

Reuters

Скандал вокруг бывшего советника президента Франции Александра Беналля положил начало целой серии «неудач, провалов и отставок» в жизни Елисейского дворца, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

В результате популярность Эммануэля Макрона резко упала, и ответственность за это французский лидер возложил отчасти на средства массовой информации Франции. И поэтому Макрон в последнее время ведёт «перманентную, психологическую войну» против журналистов, которых теперь даже «вышвыривают» из Елисейского дворца, закрыв в нем комнату для прессы, сообщает автор статьи Юрг Альтвег.

Более того, продолжает журналист Frankfurter Allgemeine, президент Франции лично обвинил французские СМИ в том, что они злоупотребляют своей властью.

А вот сотрудники французского Vanity Fair, в свою очередь, утверждают, что Эммануэль Макрон «презирает» журналистов, и в подтверждение этому они даже провели целое «отрезвляющее» расследование, отмечает Юрг Альтвег.

В июле журналистка издания беседовала с пресс-секретарем французского правительства Бенжаменом Гриво, который сравнил СМИ с фильмом «Пролетая над гнездом кукушки». «Он думает, что мы (журналисты. — ИноТВ) душевнобольные, страдающие от потери реальности», — делится впечатлениями от интервью журналистка. Он с каламбуром описал газету Le Monde (с фр. «мир». — ИноТВ): «Они оказались в ловушке собственного мира».

Генеральный секретарь Елисейского дворца Алексис Колер, в свою очередь, подтвердил, что ответы на запросы журналистов умышленно затягиваются, а представитель пресс-службы Макрона Сибет Ндиайе допустила, что может солгать, защищая президента.

Сотрудникам новостного агентства AFP «устраивают по телефону головомойку», если их статьи не нравятся в Елисейском дворце, подчёркивает журналист Frankfurter Allgemeine.

https://russian.rt.com/inotv/2...

Источник ➝