Донецк – жизнь после укробстрелов


Жизнь, как известно,  – полоса белая, полоса черная. Для киевской хунты наконец наступает демократический черный. Ведь военная стратегия панов проста, прямо как спикер ВР. Сначала укрармия  занимает нейтральную зону по линии разграничения. Хотя согласно Минским договоренностям, нейтральная полоса должна оставаться нейтральной, т.е. незанятой никем из сторон конфликта буферной зоной. А потом опять Минск и новая линия  разграничения.  В результате, паны – в шоколаде: они – продвинутые «освободители», которые не жалея ни сил, ни мирных жителей, «освобождают» от ополчения нейтральную, согласно Минским же договоренностям, территорию.


При этом СБУ со щенячьим восторгом выдает в свет отчет за отчетом, согласно которым только за последние несколько месяцев ими схвачено 176 людей, среди которых больше половины несовершеннолетних. Самое интересное, что после всего этого паны всерьез обиделись на представителей ООН за обвинения в пытках и нарушениях прав человека на Донбассе. Хотя в этом вопросе пан спикер прямо озвучил позицию киевской хунты – мирных жителей Донбасса паны за людей не считают. У них ведь даже справок нет, в отличие от пана спикера, так что…


И страшный сон панов-депутатов ВР заключается вовсе не в том, как прямо на трибуне пани убийца и наводчица Наденька-пуля намертво вцепится в свежезакрученную косу пани Ю. Это так, пикантные будни евро-украинского политического цирка. Паны в шоке от того, что ИМ  указали не только на несоблюдения Минских договоренностей, но и  на другие преступления. Так придется «освободителям» не только отодвинуться туда, куда их в Минске послали, но и гораздо дальше.


И хотя американские хозяева клятвенно обещают не бросать своих желто-голубых «хероев» на произвол судьбы и уже пообещали снова подкинуть миллиард на черный день, но… Черный день впервые для киевской хунты перешел из разряда домыслов – ну, может быть когда-нибудь. Самое главное, успеть ускакать – в разряд объективной реальности. Ведь пан Песец уже давно распушил в Киеве свой хвостик и сейчас, несмотря на летнюю жару, уже начинает плавно задумываться о зиме.


Донецк укрармия продолжает обстреливать. Надоело выслушивать очередные сентенции укросми о самообстрелах мирных жителей Донбасса самих себя: про стоящие в огороде Грады, про то, что на крышах домов в Донецке уже вовсю открыт летний сезон и снайперы принимают солнечные ванны, а каждая, уважающая себя бабушка Донецка за хлебом отправляется только на танке. Дедушка в это время заправляет бензином БТР. Паны, а вам не надоело? Убивать, калечить, грабить, врать?.. Вопрос риторический. Не боевого и оптимистичного пана же Ляшко на допрос в СБУ вызвать в очередной раз? Хотя даже у пана оптимизма уже значительно поубавилось.


Несмотря на укробстрелы каждый день в Донецке начинается с уборки улиц и машины со щетками плавно урча, полируют не только трассы, но и тротуары. Клумбы радуют свежими цветами. И наконец-то распустились розы, снова превратив город в благоухающий разноцветный бархатный ковер. Дети сдают экзамены, старички обсуждают жизнь в парках, на лавочках воркует молодежь, люди спешат на работу и с работы… Донецк живет: выставки, театральные представления, олимпиады... – все просто невозможно перечислить. А укросми только об одном: снайперы на крышах, Грады в огородах, танки на улицах и сплошная передозировка наркотиков у грудничков.

Паны, да что там у вас происходит, что вы только об этом и пишите?! Мне вас жаль.
И остается Киеву только одно – прямой путь почти в Европу. Ведь она там уже заждалась своих «хероев», их наглая сало-мазохисткая, облитая кровью пани ЕВРО-СЛАВА!