Последние комментарии

  • владимир рябченко18 июля, 20:15
    при Ельцине у Белого дома тоже...100 убитых было условием США для поддержки Западом Майдана в 2014-м году
  • Anna Gaeva18 июля, 19:54
    Очень символично: сдать "Украину" на запчасти.Зеленскому предложили пустить "Украину" на запчасти: Автор идеи - министр обороны
  • Андрей18 июля, 19:50
    Хватит страдать от болезней суставов!!! Приходите на мой профиль, и прочитайте как справиться с болями и серьёзными з...Мамуля совсем нехороша
  1. Блоги

Сам того не понимая дискредитировал церковь: политолог отреагировал на слова Порошенко о дате объединительного собора

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал заявление Петра Порошенко, посвященное Собору по созданию поместной церкви.

Сегодня, 5 декабря, Петр Порошенко заявил о том, что Объединительный собор, на котором будет утвержден устав новой украинской церкви, состоится на следующей неделе в соборе святой Софии в Киеве.

 

«Собор состоится 15 декабря 2018 года. Этот собор утвердит устав нашей новой церкви. Этот собор выберет предстоятеля», – заявил Петр Порошенко.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на некоторую странность этой ситуации. Политолог отметил, что представители церкви так и не подтвердили его слова. В этой связи можно констатировать, что украинский президент в очередной раз неожиданно для себя дискредитировал украинскую церковь.

«Еще с утра появились слова Порошенко о том, что Собор по созданию поместной церкви состоится 15 декабря. Но за день ни Вселенский патриархат, ни Киевский не подтвердили эту информацию. Как я и говорил, Порошенко на самом деле занимается только дискредитацией поместной церкви», – пишет Дмитрий Корнейчук.

Следует отметить, что Петр Порошенко имеет репутацию политика, который на регулярной основе делает преждевременные заявления. В частности, осенью этого года украинский президент рассказал о том, что правительство Таиланда ввело безвизовый режим для граждан Украины. Как выяснилось позже, он поспешил с анонсом вышеупомянутого события. Дело в том, что в дипломатическом ведомстве не смогли подтвердить эту информацию.  

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх