Последние комментарии

  • Лина16 декабря, 11:01
    Пора России перестать что-то доказывать слепым, глухим русофобам, надо просто спокойно заниматься усилением обороносп...США «перемудрили» с ДРСМД: у РФ есть «три ракетных туза»
  • Владимир Маляев16 декабря, 10:58
    Нужно ли им что то доказывать превращаясь в вассалов.Они считают себя чуть ли не богами и им плевать на всех если они...США «перемудрили» с ДРСМД: у РФ есть «три ракетных туза»
  • Лина16 декабря, 10:55
    На фиг РФ эти нахлебники?! Только избавилась Россия от них!Киеву утерли нос желтым жилетом. Альфред Кох обещает Украине воссоединение с Россией

Сам того не понимая дискредитировал церковь: политолог отреагировал на слова Порошенко о дате объединительного собора

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал заявление Петра Порошенко, посвященное Собору по созданию поместной церкви.

Сегодня, 5 декабря, Петр Порошенко заявил о том, что Объединительный собор, на котором будет утвержден устав новой украинской церкви, состоится на следующей неделе в соборе святой Софии в Киеве.

 

«Собор состоится 15 декабря 2018 года. Этот собор утвердит устав нашей новой церкви. Этот собор выберет предстоятеля», – заявил Петр Порошенко.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на некоторую странность этой ситуации. Политолог отметил, что представители церкви так и не подтвердили его слова. В этой связи можно констатировать, что украинский президент в очередной раз неожиданно для себя дискредитировал украинскую церковь.

«Еще с утра появились слова Порошенко о том, что Собор по созданию поместной церкви состоится 15 декабря. Но за день ни Вселенский патриархат, ни Киевский не подтвердили эту информацию. Как я и говорил, Порошенко на самом деле занимается только дискредитацией поместной церкви», – пишет Дмитрий Корнейчук.

Следует отметить, что Петр Порошенко имеет репутацию политика, который на регулярной основе делает преждевременные заявления. В частности, осенью этого года украинский президент рассказал о том, что правительство Таиланда ввело безвизовый режим для граждан Украины. Как выяснилось позже, он поспешил с анонсом вышеупомянутого события. Дело в том, что в дипломатическом ведомстве не смогли подтвердить эту информацию.  

Источник ➝