Последние комментарии

  • Владислав Дербушев15 декабря, 10:57
    Этого человека облизывает и Национальный демократический институт Мадлен Олбрайт — всем известно, насколько Россия ей...Навальный призывает устроить парижский погром в Москве
  • Александр Турчин15 декабря, 10:53
    Посмотрите что во Владивостоке было 14 декабря!!!!!!!!!!!!!!!Навальный призывает устроить парижский погром в Москве
  • Сергей Сергеев15 декабря, 10:52
    Из статьи про генеральную уборку на Новой Земле. "Российские военные начали большую уборку на островах архипелага Нов...Навальный призывает устроить парижский погром в Москве

Какая - такая финансовая помощь?

Посол ЕС в Украине заявил о невозможности предоставления новой финансовой помощи Киеву из-за невыполнения им соответствующих требований.

Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил в эфире «Украинского радио» о невозможности предоставления Евросоюзом новой финансовой помощи в 600 млн евро Украине.

«Еврокомиссия сейчас не может выделить Украине транш макрофинансовой помощи в 600 млн евро из-за невыполнения ею 4 из 21 условия предоставления такой помощи», – говорится в заявлении.

В европейских элитах растет недовольство Украиной, одной из причин чего является по-прежнему неразрешенная ситуация с конфликтом в Донбассе и, в частности, украинский проект закона о «реинтеграции Донбасса».

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал политолог Кирилл Молчанов.

«Многие мифы на четвертом году развеялись. Я не верю, что будет отменен этот безвиз, но как механизм шантажа это будет использоваться. Недовольство Украиной среди европейских элит будет возрастать. И это не только вопрос отсутствия эффективной борьбы с коррупцией или недостаточно грамотное ведение реформ, как они это видят. Давление на Украину будет продолжаться и по многим другим причинам. Одни из них – ситуация с Донбассом. Мы видим, что есть недовольство тем законом о реинтеграции, который в первом чтении голосовался в парламенте. Были заявления по линии ООН, что там есть пункты, нарушающие права человека. Есть непонимание, почему туда хотят вписать пункт о Крыме – ни Германия, ни Франция не давали согласия, что они будут вводить это в этот формат. Я считаю, что очень мало шансов, что этот закон будет принят, потому что он, по большому счету, вредит ситуации с Донбассом, а не является ключом для ее решения. Плюс это ухудшит нашу внешнюю поддержку в этом вопросе. Да и механизм реинтеграции там же не указывается. И если кто-то полагает, что с его принятием на следующий день прекратиться война и обстрелы, то он глубоко ошибается», — сказал эксперт.

В 2017 году Украина в целом должна была получить четыре транша от МВФ в рамках программы EFF. Тогдашняя глава НБУ Валерия Гонтарева еще в январе того года не сомневалась в этом. Но в итоге МВФ не только сократил сумму нового транша для Украины — до $1 млрд вместо $1,3 млрд — но и значительно задержался с выплатами. Киев получал средства в обмен на выполнение определенных требований.

Как отмечал Мингарелли, к числу невыполненных Киевом условий относятся: снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронных деклараций чиновников, принятие закона о кредитном реестре Нацбанка и запуск механизма проверки информации о бенефициарных владельцах компаний.

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Источник ➝