Последние комментарии

  • Акрам Кучумов20 августа, 3:45
    Видимо для полного удовлетворения, осталось попасть с точку G"Путин на G8 - это волк и семеро козлят". Известная шутка будет снова актуальна с возвращением России?
  • Peter Shantarin20 августа, 0:54
    Однозначно - Путин ни когда не согласится вернуть Россию в G7 что бы она стала G8.  Путин понимает, что опять может п..."Путин на G8 - это волк и семеро козлят". Известная шутка будет снова актуальна с возвращением России?
  • Владимир Петров20 августа, 0:23
    Мамалыжники американские ракеты и базы у себя разместили - осмелели и решили опять заполучить чужую землицу. Тогда им...«Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область

США признали военное превосходство России главной угрозой безопасности

Американское издание The Hill сообщило, что власти США признали военную угрозу со стороны России более существенной, чем терроризм или ядерные программы Ирана и КНДР. По мнению Вашингтона, Москва и дружественный ей Пекин стали занимать все более «враждебную позицию».

Белый дом и Капитолий сошлись в вопросе определения главной проблемы для безопасности США.

По их мнению, новой угрозой стало военное превосходство России и Китая над Соединенными Штатами. Такое видение ситуации опубликовало издание The Hill.

Из материалов газеты следует, что министр обороны КНР Вэй Фэнхэ намекал на США, заявляя о «крупных странах, вмешивающихся в дела регионов, создающих там проблемы». По словам министра, они уходят, «оставляя после себя серьезный беспорядок». В той же речи Фэнхэ отметил высокий уровень российско-китайского партнерства.

«Это угрозы, которые мы не можем игнорировать», — отреагировали в Вашингтоне.

Автор материала считает, что США остаются лидером лишь в области стелс-технологий. По его данным, Соединенные Штаты не смогут догнать Россию и Китай в области современных видов вооружения. Так, издание признает бесспорным доминирование РФ в области гиперзвукового оружия и заявляет, что только к 2022 году могут появиться первые конкурентоспособные образцы американцев в этом направлении, а в армию они поступят не раньше 2023 года.

Ранее эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин объяснил, как ультиматумы США демонстрируют стратегическую победу России и Китая. По его мнению, Вашингтон проигрывает, пытаясь навязать свою линию поведения другим странам.

Фото: НА «Харьков»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх