Последние комментарии

  • Вячеслав Федчук15 декабря, 11:09
    Шланг от "Акваджета" в одно место и на орбиту запустить -неужто ещё жив мерзота!!!Навальный призывает устроить парижский погром в Москве
  • Alex Dovzhan15 декабря, 11:02
    Так среди белых медведей начнёт майданы устраивать. Лучше сразу в одиночку и пожизненно.Навальный призывает устроить парижский погром в Москве
  • Владислав Дербушев15 декабря, 11:01
    Навальный прошел по улицам Екатеринбурга под флагом США.Навальный призывает устроить парижский погром в Москве

«Желто-голубые шаровары»: поляки придумали униформу для гастарбайтеров

«Желто-голубые шаровары»: поляки придумали униформу для гастарбайтеров


Фото: кадр из фильма

Именно этого добились свидетели секты святого безвиза, когда скакали на Майдане «за Еуропу». Теперь же они выражают недовольство дискриминацией и требуют защиты прав человека. А все потому, что поляки заставляют гастарбайтеров носить сине-желтую униформу – чтобы отличить патриотов от арабов или прибалтов.



Зная, как свидомиты с ума сходят по национальному прапору, красят в желто-голубые цвета мосты, урны и сортиры

на Украине

, работодатели решили сделать трудягам приятное -международная компания Lindab, которая имеет производственные мощности под Варшавой, обязала сотрудников-украинцев носить одежду в цветах национального флага.

О необычной сегрегации на заводе, расположенном в поселке Верухове, журналистам рассказал один из клиентов, который заметил, что работники компании имеют униформу разного цвета в зависимости от отдела, в котором они работают, однако украинцы являются исключением – независимо от участка, на котором вкалывают нерабы, они обязаны носить одежду сине-желтого цвета.

«Я не мог даже представить, что такое возможно! Представьте, что поляков обязывают одевать красно-белую униформу, когда они работают на фабрике за рубежом», - возмутился процитированный клиент, слова которого приводятся на условиях анонимности. Однако, владелец фабрики посоветовал ему не кипятится и пояснил, что патриоты ему целуют руки за возможность «пахать» в Польше, и готовы на все. В том числе, на цветные штаны, 12-часовой рабочий день и скромную зарплату. Правда, на камеры руководитель предприятия, Михал Вроблевский объяснил, что таким образом «помечает» сотрудников, которые не разговаривают на польском. Точно так же гитлеровцы «желтыми звездами» помечали тех, кто не говорит по-немецки, да... А поляк просто заимствовал опыт европейской Германии: как-никак, соседи.

«У нас все сотрудники носят синие брюки и различные рубашки. Механики – зеленые, бригадиры – красные. Это такая система идентификации. А желтые рубашки украинцев означают, что они не говорят по-польски», - пояснил он.

Между тем, эксперты в вопросах противодействия дискриминации уверены, что действия работодателя незаконны. «Это – унизительная практика сегрегации», - заявила представительница ассоциации «Никогда снова» Анна Татар. В ассоциации отмечают, что такое обозначение украинцев не имеет функционального содержания, но создает национальное разделение среди сотрудников.

«То есть люди, стоявшие на майдане ради того чтоб без виз работать в Польше, теперь заявляют что заставившие их носить желто-голубую униформу поляки - эксплуататоры и дискриминаторы? А если поляки их заставят носить кастрюли и прыгать под песни Русланы и конферанс Нищука - это они сочтут вообще пытками что ли? Неужели прямые следствия революции достоинства как-то ущемляют их достоинство?», - комментирует ситуацию политолог Елена Дьяченко.

Впрочем, сами гастарбайтеры не обижаются и говорят, что считают честью носить желто-голубые шаровары. И готовы на любые этнические унижения - лишь бы им позволили батрачить в Польше, где трудится 2 миллиона нерабов:

Павел Трясогуз: «Носить голубо-жолтую форму не унижение, а честь»:

Alexandr Logvinenko: Ну вот что вы раскудахкались ? Миллионы людей там работают: вы хоть на секунду задумывались что вашими узколобыми взглядами вы портите жизни нам же, Польша дает 85% рабочих мест среди стран Европы, благодаря Польше Украина по сути еще живая и вы идиоты угрожаете войной дружеской стране, тогда как у нас за 4 года не появилось ни танков новых и даже завод патронный никак не построят...»;

Олег Чорноуз: «Украинцы традиционно работают в Польше...так исторически сложилось.

на Украине

ловить нечего, это подтверждают поезда и автобусы, которые едут из Киева в Варшаву, набитые рабочими руками».

Ольга Талова

Источник ➝