Последние комментарии

  • алла роман18 января, 10:10
    Таки да, и осудят как изменников "Родины" , за то, что сдались живыми в плен....«Записано в судовом журнале»: в Киеве признали, что украинских моряков осознанно послали на смерть
  • вадим степаненко18 января, 10:03
    Во время подписания договор о признании Эстонской республики, В Таллине пьяный Ельцин в пункте о свободном предоставл...«Советская оккупация» оправдывает дискриминацию русских: в Прибалтике наконец сказали правду
  • Сергей П18 января, 9:37
    Никогда не быть тебе настоящим русским.Китай подаёт пример,как надо вести себя с беспредельщиками!

Сорвали государственный флаг и порвали его: жители Литвы рассказали о поведении военных НАТО в Каунасе

В Литве развивается неприятная для властей ситуация: жители Каунаса сообщили о том, что военные НАТО, которые стоят в городе, сорвали и порвали флаг страны. Эпизод, по данным местной прессы, произошел еще 8 месяцев назад, но огласку получил только сейчас.

Сорвали государственный флаг и порвали его: жители Литвы рассказали о поведении военных НАТО в Каунасе

Военнослужащие армии США сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Каунасе, а затем порвали его, сообщили местные СМИ со ссылкой на очевидцев происшествия.

Несмотря на все попытки американского и литовского военного начальства скрыть этот эпизод, он все равно получил огласку, пишет издание "Слово и Дело" со ссылкой на портал Baltnews.

По данным прессы, инцидент произошел еще восемь месяцев назад, в апреле. В совершении надругательства над флагом Литвы, скорее всего, замешаны американские военные, которые служат на территории страны, пишут СМИ. Очевидцы сообщили о происшествии в полицию, но дело долго скрывалось от общественности. Только сейчас обрывочные сведения о нем попали в прессу.

Отметим, что литовцы не в первый раз жалуются на поведение американских военных в городах: так, сообщалось, что они позволяют себе справлять нужду на клумбы с цветами, а также приставать к девушкам. Власти же Литвы не реагируют должным образом на подобные инциденты, что еще больше возмущает простых жителей.

Сорвали государственный флаг и порвали его: жители Литвы рассказали о поведении военных НАТО в Каунасе

Источник ➝