Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

Светлана ....
Да он сейчас невостребованный по всем статьям...
Светлана .... Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР
Петр Кадубинский
Анжела
МАРИНА
имел в виду..
Читать
Яндекс.Метрика
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2725 1035
Главное за неделю
«Неудивительно что мигранты захватывают ЕС» - иностранцы о сравнении российской и шведской полиции

«Неудивительно что мигранты захватывают ЕС» - иностранцы о сравнении российской и шведской полиции

Год назад в сети появился ролик созданный обыкновенным раздосадованным шведом, который, как и большинство его соотечественников в последнее время искренне возм

18 июн, 22:46
+80 17
Поворот в информационной войне: Киев играет на стороне Москвы

Поворот в информационной войне: Киев играет на стороне Москвы

Ознакомление с последними новостями определенно наводит на мысль, что Украине предстоит стать если не уникальным, то крайне редким феноменом страны, вообще лиш

15 июн, 23:32
+57 13
Сербия требует у НАТО компенсации

Сербия требует у НАТО компенсации

В Сербии начала работу конференция, посвященная рассмотрению военной интервенции НАТО в страну, произошедшую в 1999 году. Со слов ее участников, среди которых фи

18 июн, 23:59
+35 7
«Стыдно слушать»: Ивашов резко ответил на слова Захаровой об «обмане Запада»

«Стыдно слушать»: Ивашов резко ответил на слова Захаровой об «обмане Запада»

По словам генерал-полковника, чуждость и враждебность Запада России было легко просчитать, но в кабинете Ельцина сидели люди, далекие от геополитики. Доктор

20 июн, 23:51
+32 90
ВСУ «рассекретило» бредни Порошенко

ВСУ «рассекретило» бредни Порошенко

Украинское правительство и Вооруженные силы Украины регулярно хвастаются тем, что их армия едва ли не пример для подражания. Петруха Порошенко порой сам горазд

16 июн, 23:19
+31 14
«Россия — страна номер один»: иностранцы о ЧМ-2018 после кругосветного путешествия

«Россия — страна номер один»: иностранцы о ЧМ-2018 после кругосветного путешествия

Чемпионат мира по футболу в России начался совсем недавно, однако в страну продолжают прибывать болельщики со всего мира. Многие иностранцы о ЧМ-2018 высказыв

16 июн, 22:37
+24 1

Очередная капитуляция Стрелкова: беглый командир хочет посеять панику в Сирии

развернуть

Очередная капитуляция Стрелкова: беглый командир хочет посеять панику в Сирии


Фото: Denis Kornilov / Shutterstock.com


История с пленением в Сирии двух российских добровольцев стала благодатным полем для антироссийских спекуляций различного рода политиканов. Вот и печально знаменитый Игорь Стрелков, он же Гиркин, не заставил себя долго ждать и сегодня улучил удачный момент, чтобы напомнить о себе в Сети. Несостоявшийся главком Донбасса решил поглумиться над борьбой с терроризмом, раздувая слухи о высоких боевых потерях россиян в Сирии за последние две недели.

В своем посте в «Контакте» Стрелков изобразил российских добровольцев в качестве «пушечного мяса», которым прикрывают подходы сирийцам и выручают из переделок военную полицию. При этом беглый командир не преминул сопоставить свою фигуру с высшим военным командованием, выставив себя в качестве народного радетеля. Мол, «шифровок со сводками не получаю», но информацию о погибших рассекречиваю, саркастически подытоживает свой паникерский спич Гиркин.

Это уже не первое высказывание Стрелкова о российской кампании в Сирии. Обличительные выпады против борьбы россиян на дальних подступах появились в риторике горе-командира уже через полтора года после его позорного бегства с Донбасса. За время развенчания его мифической славы из «главнокомандующего» Новороссии этот скороспелый урапатриот быстро превратился в типичного либерала, прикрывающего бешенство от военно-политических успехов России слабостью экономики.

Самих российских добровольцев, с которыми он некогда сам пересек российско-украинскую границу, Стрелков изображал все это время как неопытных дилетантов, терпящих в Сирии сплошные провалы. И вот теперь Стрелков превращается в великого гуманиста, якобы сокрушающегося о боевых потерях россиян при штурме Дейр-эз-Зора и Маядина. Однако этот виртуальный плач над несуществующими могилами не более чем очередная уловка опытного махинатора по продвижению себя в Сети.

В действительности, все спекуляции Стрелкова на тему Сирии, равно как и Донбасса с Украиной, являются частью его кампании по реабилитации себя перед лицом российской общественности. Сам Стрелков в этом, конечно, никогда не признается, как и в тех преступлениях, которые он сотворил на Донбассе. Однако для того, чтобы выставить себя «жертвой обстоятельств», он готов обвинять российскую власть в чем угодно, цепляясь за любой инфоповод.

Естественно, что нашумевшая история с пленением россиян оказалась для Стрелкова идеальным предлогом для раздувания очередного мифа. Ведь такая забота о судьбах российских добровольцев на фронтах Сирии резко контрастирует с полным равнодушием Стрелкова к гибели своего бывшего заместителя по Горловке Сергея Здрылюка в мае месяце или к участи тысяч брошенных на бандеровский произвол жителей Славянска в июле 2014-го.

Обвиняющий добровольцев в трусости и непрофессионализме, Гиркин первым дрогнул от пуль ВСУ и фактически сдал город, поверивший его обещаниям о создании Новороссии. Бывшие сослуживцы Стрелкова по Донбассу сегодня посылают в его адрес одни лишь проклятия, называя его истериком и аферистом. Если бы не мужество донбассчан, участь Донецка также была бы предрешена капитулянтскими настроениями новоиспеченного «министра обороны» ДНР. После прорыва украинских войск к Шахтерску в августе 2014 года, Стрелков уже отдал приказ об отступлении подчиняющихся ему сил на территорию РФ, однако коменданты Горловки и Шахтерска ему не подчинились и сохранили республику.

И вот после таких злодеяний, возомнивший себя отверженным «отцом Донбасса», Стрелков сегодня глумится над подвигами российских добровольцев в Сирии, спекулируя на острой теме опасности в борьбе с терроризмом.

Похоже, что после провала на политическом поприще с движениями «Новороссия» и «Комитет 25 января» несостоявшемуся «герою» России остается лишь спекулировать на теме чужого героизма, раз на собственный подвиг у него самого оказалось недостаточно характера, сил и воли. Видно, так и останется господин Гиркин сетевым червяком, устраивающим дешевое трюкачество для разжигания ненависти к собственной стране.


Илья Новицкий


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 10.10.2017 в 22:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Максим Перепелица
Максим Перепелица 10 октября 17, в 23:59 Этот Гиркин выбил себе должностишку в движении Новороссии,а потом его обломали с этим делом,вот он и озлобился.
Наших солдат в Сирии он называет пушечным мясом,нас обзывает россиянцами,Путина обзывает наногением.
Этот картавый караул-патриот непонятно каких кровей,косит под русского националиста,кои бродят по улицам и площадям с перевернутыми черно-желто-белыми флагами,анализ крови,чтобы выяснить его национальность,сдавать отказывается,может,и еврей.
Его страница в контакте стала магнитом для сборища всяких недоумков,ежедневно поливающих грязью Россию и российскую власть похлеще пятой колонны.
Этот странствующий полководец мнит себя военным гением умнее генштаба,читая при этом всяких русофобов типа Эль-Мюрида(А.Несмиян),пичкающих его русофобией.
Текст скрыт развернуть
2
Елена Sun
Елена Sun 11 октября 17, в 05:09 Мутный он какой-то... Вот здесь информация от реального свидетеля тех событий. За что и отсидела 3 года!!! http://antifashist.com/item/strelkova-v-slavyansk-napravil-k... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Время поржать: на Украине по…

Время поржать: на Украине показали аналог российского Т-14

22 июн, 09:48
0 0
Евросоюз - тупой и еще тупее

Евросоюз - тупой и еще тупее

22 июн, 09:38
0 0
Трамп попал на «Миротворец»,…

Трамп попал на «Миротворец», на очереди – Меркель

22 июн, 00:51
+17 13
Мэй забеспокоилась, что Трам…

Мэй забеспокоилась, что Трамп может испортить козыри Великобритании и сблизиться с Россией

22 июн, 00:33
0 1
«Не аплодировать нацисту»: в…

«Не аплодировать нацисту»: в Великобритании разгорелся скандал из-за Парубия

22 июн, 00:09
0 0
Германия между суверенитетом…

Германия между суверенитетом и Четвертым Рейхом

21 июн, 23:43
0 0
Вашингтон призывает Москву п…

Вашингтон призывает Москву помочь в стабилизации ситуации в Афганистане

21 июн, 23:32
0 1
Рим пошел на конфликт и с Берлином

Рим пошел на конфликт и с Берлином

21 июн, 23:29
0 0
Джон Болтон: отправится в Мо…

Джон Болтон: отправится в Москву для обсуждения потенциальной встречи Путина и Трампа

21 июн, 23:19
0 0
Бразильских болельщиков нака…

Бразильских болельщиков накажут за похабные шутки над россиянкой

21 июн, 22:38
0 0
«Patriot» в обмен на сигареты

«Patriot» в обмен на сигареты

21 июн, 22:23
0 0
Что ответить Кикабидзе на ег…

Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

21 июн, 20:40
+1 16
«Стыдно слушать»: Ивашов рез…

«Стыдно слушать»: Ивашов резко ответил на слова Захаровой об «обмане Запада»

20 июн, 23:51
+32 90
«Настоящие герои ЧМ-2018»: W…

«Настоящие герои ЧМ-2018»: Watson восхитился «образцовыми действиями» японских болельщиков

20 июн, 22:53
+23 5
Финансовые убытки и потери ВСУ

Финансовые убытки и потери ВСУ

20 июн, 22:50
+1 0
Недобросовестная журналистик…

Недобросовестная журналистика: как западные СМИ используют Чемпионат мира, чтобы разжечь русофобию

20 июн, 22:44
+7 6